Картофельная запеканка с яйцами, фаршированными куриной печенью |
Картофель запекается в сливках, а в дополнение к нему – яйца, фаршированные куриной печенью.
Что надо:
Картофель – 600г
Сливки 10% - 250мл
Яйца куриные сырые – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Базилик сухой – 0,5 ч. ложки
Сыр твердый – 150г
Зелень петрушки, укропа, базилика – по 2 веточки
Куриная печень – 200г
Лук репчатый – половина луковицы – 40г
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Яйца куриные вареные – 4 шт.
Приготовление
Картофель нарезать тонкими кружочками. Посолить и поперчить, посыпать базиликом.
Натереть 100г сыра на крупной терке.
Взбить 2 яйца со сливками. Посолить и поперчить.
В форму для запекания (15 х 23 см) выложить 1/3 часть картофеля.
Сверху положить половину тертого сыра. Полить половиной сливок с яйцами.
Слои повторить. Сверху должен быть картофель. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Мелко порезать лук и куриную печень.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить куриную печень и жарить, помешивая, до готовности 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Вареные яйца разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и добавить их к печени с луком.
Печень и желтки пробить блендером до однородной массы.
Нафаршировать половинки белков печеночной массой.
Выложить фаршированные яйца сверху на готовый картофель.
Натереть оставшийся сыр и посыпать сверху. Поставить в духовку еще на 15 минут.
Мелко порезать зелень.
Посыпать зеленью готовую запеканку и подавать горячей.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Запеканки/Суфле/Омлеты/Рулеты/Пудинги":
Часть 1 - Картофельная запеканка по мотивам «Пастушьего пирога»
Часть 2 - Овощи.
...
Часть 17 - Куриное суфле: самое вкусное белковое блюдо!
Часть 18 - Картофель "Интересный гарнир"
Часть 19 - Картофельная запеканка с яйцами, фаршированными куриной печенью
Часть 20 - Рулеты из листов лазаньи с кабачком и шпинатом
Часть 21 - Капустная запеканка на гарнир.
...
Часть 23 - Тыква запеченая
Часть 24 - ***ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ***
Часть 25 - Вместо надоевших котлет: рулеты с яйцом и сыром в пергаменте на сковороде жарю прямо в воде
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |