-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10128
Комментариев: 10275
Написано: 22322


Огурцы хрустящие, вкуснющие:). Мои заготовки.

Четверг, 05 Июля 2012 г. 21:30 + в цитатник

Накануне с мужем выбирали рецепты заготовок на этот год.

Когда стал вопрос какие огурцы заготавливать в этом году, муж сказал: "А помнишь бабушкины огурчики, очень вкусные. Ты забыла!?".

А и вправду ведь забыла. Каждый год выискиваешь что-то новенькое, а старые, проверенные рецепты просто забываются.

Теперь вот вспомнился вкус этих обалденных огурцов и порывшись в своих записях, я нашла рецепт.

Хорошо, что очень многие рецепты я записала.

В те времена не было Интернета, не было хороших книг и газет по кулинарии и заготовках, рецепты записывались в толстую тетрадь и передавались по цепочке друг другу, если этот рецепт нравился.

У меня есть три толстые заветные тетрадки. Это не просто тетрадки, это моя жизнь, потому, что каждый рецепт озаглавлен "Рецепт от тети Вали, или бабы Веры, или рецепт взят на свадьбе и дата.... или же рецепт соседки, или рецепт соседки с нижней полки, а есть еще смешнее, рецепт родильного дома :).. ".

Многих уже нет в живых, но память о них осталась в рецептах.

Спасибо вам мои тети и бабули, соседки и просто знакомые, поделившиеся со мной своими рецептами....

А теперь о рецепте.

Сам рецепт не совсем обычный. Я не думаю, что он неизвестный, наоборот, хорошие рецепты живут веками.

Так в чем же необычность рецепта. А в том, что стерилизация огурчиков проходит всухую, даже не в сухую, а при помощи уксуса.

DSC0044001-(2) (700x614, 35Kb)

Делается такая заготовка быстро, без хлопот и боязни стерилизации, так как жидкости в огурцах при стерилизации нет.

А теперь подробно...

Подготавливаем огурцы.

Моем, замачиваем в холодной воде на пару часов.

Многие считают, что замачивание ничего не дает, а это совсем неверно. Почти каждая хозяйка сталкивалась с проблемой того, что иногда консервированные огурцы были внутри пустые.

Так вот, чтобы огурцы такими не получились, их и следует замачивать от 1 до 8 часов, все зависит от свежести огурцов. Чем они свежее, тем меньше длится замачивание.

Итак, огурцы замочили, готовим банки,

стерилизуем их, я это делаю при помощи микроволновки. И быстро, и безопасно. Если банка не влазит в микроволновку, я ее кладу на поддон.

Затем готовлю зелень.

2-3 листа вишни,

2-3 листа черной смородины,

пару листов лаврушки,

лист хрена,

веточка эстрагона,

зонтик и веточка укропа,

пару зубчиков чеснока,

4-5 горошин душистого перца,

небольшой лист кукурузы (она дает хруст огурцам, по крайней мере в нашем поселке огурцы и квасят, и маринуют, и консервируют обязательно с листиками кукурузы), иногда я делала и без кукурузных листьев,

можно добавлять  кусочек корня хрена.

Состав всех этих веточек, листиков  может меняться в зависимости от вашего вкуса. Можно добавить семена горчицы, сладкий перец, лук, сельдерей... на ваше усмотрение.

Все это моем, и укладываем на дно банки или между огурцами, кому как нравится.

По истечении времени замачивания огурцов, начинаем укладывать их в банки.

Укладываем плотненько, у меня в 1.5 литровую банку вошло 16-18 огурцов, выбирала одного размера.

А в этом году огурчики  радуют. Посадила очень интересный сорт, называется "Теща" и "Зятек". Завязь просто поражает. Рекомендую.

Уложили огурцы, а затем добавляем соль, сахар и уксус.

На 3-х литровую банку:

6 чайных ложек соли,

9 чайных ложек сахара,

150 мл 9% уксуса.

На 1.5 литровую банку:

3 ч. ложки соли,

4.5 ч ложки сахара,

75г 9% уксуса.

На литровую банку:

2 ч ложки соли,

3 чайной ложки сахара,

50мл 9% уксуса.

Добавили, накрыли банки крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой.  Вода должна доходить до горлышка банок, или  до плечиков. Я экспериментировала, получается и так и эдак - все равно вкусно :)

Доводим до кипения и стерилизуем:

3-х литровые банки 20 мин.

1.5 литровые - 15 мин.

1 литровые - 10-15 мин.

Достаем банку, заливаем ее кипящей водой, которую кипятим отдельно в чайнике и закупориваем. Переворачиваем и даем банке остыть в естественных условиях. Так поступаем с каждой банкой.

Вкус у огурцов замечательный, хрустящий, нежный.

И самое главное - такая стерилизация совсем не страшна, если вы ее боитесь.

Я со стерилизацией подружилась навеки и не изменю ей никогда :), с нею надежней.

Желаю вам вкусных заготовок!

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Метки:  

Процитировано 194 раз
Понравилось: 23 пользователям

Пани_Галина   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 22:29 (ссылка)
Любава_я, спасибо, Любавушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 22:33ссылка
Пани_Галина, на здоровье! Пани Галинка, на большое здоровье!
Т5959595959   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 08:11 (ссылка)
Интересный рецепт. И правда необычно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:07ссылка
Т5959595959, необычно, безопасно, и ВКУСНО! Огурчики - класс!
kassir-lera   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 08:50 (ссылка)
очень интересно, забираю! спасибо!
0_2039b_edff59a9_XS (83x76, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:07ссылка
kassir-lera, от всей души - на здоровье!
Людочка07   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо ! рецепт действительно очень хороший и огурчики получаются очень-очень вкусными!два года назад нашла такой же рецепт в интернете - закатывать по нему буду уже третий год - моей семье и знакомым очень нравятся эти огурчики
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:08ссылка
Людочка07, я же говорю, что хорошие рецепты живут веками. А огурчики - класс!
Ramata   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо надо так сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:50 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ledi_Osenj   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт, раньше подобного не встречала. Обязательно попробую, а о результатах доложусь:-))
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaBUS   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:16 (ссылка)
А можно ли саму технологию для помидор использовать. У меня огурцы и помидоры часто взрываются. Сделала по этому рецепту 2 банки огурцов - стоят. Хочу попробовать помидоры.
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:01 (ссылка)
Первый раз вижу такой необычный способ стерилизации! Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
валюша-58   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 17:07 (ссылка)
спаибо интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ve-ra   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2021 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо за душевный рассказ, в этом году обязательно попробую ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ve-ra   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2021 г. 18:20 (ссылка)
Вернее в следующем году.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку