-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10130
Комментариев: 10275
Написано: 22324


Сливовый соус к мясу.

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Сливовый соус к мясу.

К жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.

Ткемали, конечно - классический, неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус.

Что я сегодня и сделала.

Вообще-то купила сливы на компот. В жару кисленький, холодный компотик очень даже хорошо идет.

Так на компот сколько мне надо? Ну полкило от силы.... А я  два килограмма купила. Как всегда.

Пока домой ехала, ругала себя - ну когда же  научусь покупать ровно столько, сколько нужно?

Потом подумала, что можно ведь сделать соус кисло-солено-сладкий.

Ну и сделала. Мне понравилось. Угостила приятельницу, которая заехала ко мне вечером, ей тоже очень соус понравился.

Конечно же - сюда обязательно пришла. Вам показать, рассказать.

Продукты.

Слива - 1,5 кг.

Сахар - 300 г.

Соль - 1 ч.ложка с верхом

Зеленый базилик - небольшой пучок

Имбирь сушеный молотый, семена кориандра, тмин, паприка,  душистый перец - по 1 ч.ложке. Бадьян - 2-3 звездочки.

 

Сливу помыть, обсушить, удалить косточки.

Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения.

На слабом огне кипятить минут десять.

Добавить приправы, соль, сахар, пряности.

Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут.

Банки вымыть высушить.

Блендером соус взбить до однородной консистенции, разлить по сухим банкам.

Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и пропастеризовать минут 20. Закрыть крышками. Укутать до полного остывания.

 

Серия сообщений "Соусы/масло/маринады/соусы":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 21 - Замена ингредиентов
Часть 22 - Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
Часть 23 - Сливовый соус к мясу.
Часть 24 - ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ.Очень актуально.
Часть 25 - Соусы,горчица, травы
Часть 26 - Самые вкусные рецепты соуса
Часть 27 - Кефирчик и картошка по - Пушкински!
Часть 28 - Ароматный уксус

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

toya74   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алешка_матрешка   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 07:16 (ссылка)
href="http://mirgif.com/gotovka2.htm" title="спасибо за рецепт" target="_blank">спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июля 2012 г. 08:21ссылка
Алешка_матрешка, у Ивы рецепты всегда просто класс! Она же спец!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку