-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10128
Комментариев: 10275
Написано: 22322


Чайная колбаса или ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА от Валентины Цуркан

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 10:14 + в цитатник

чайная кобаса2 (700x475, 290Kb)

500гр Печенья,

150- 200гр масло сливочное

0,5 б.сгущенки

2-3 столовая ложка какао

0,5 стакан орехов

1 яйцо.

Приготовление:

Печенье измельчить скалкой , добавить все остальные ингредиенты и хорошенько вымесить. Скатать шарики или придать любую другую форму, завернуть в пищевую пленку. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

Можно не сворачивать в колбаску, а придать любую форму. Делаем это в формочках из-под конфет.

Специально нашла рецепт, который мы делали в Советские времена...

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА

300гр.-сливочного масла 2 ст.л. сахара;

1 ст.л.-какао 400гр.-печенье;

1 яйцо

Все перемешать, держать на огне до закипания. Печенье раскрошить и добавить в массу и хорошо перемешать. Завернуть в целлофан (фальгу) и в холодильник. Когда потом режешь колбаску-кусочки печенья смотрятся как жиринки в колбасе!!!

Немного о Валентине.

Валя ранее жила в Казахстане Училась на пекаря-кондитера. 1 год работала на хлебзаводе. Несколько лет работала в сельской столовой. Сама начала придумывать формы выпечки в 2008 году. Сколько себя помнит, мечтала уметь все, что красиво. Вала говорит: "Мастачка в училище нам всегда говорила -не важно будите ли вы по профессии работать или нет. Я буду рада если вы для своей семьи будите печь. Каждый раз,когда я пеку, вспоминаю ее слова. Мне бы очень хотелось,чтобы она увидела мою стряпню и оценила. И ее саму хотелось-бы увидить."

1.

Рубрики:  Вкусности кулинарные/рецепты от Валентины Цуркан
Все рецепты Валечки
Метки:  

Процитировано 657 раз
Понравилось: 54 пользователям

доченька_Я   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 28 Сентября 2011 г. 04:21ссылка
Да ! точно это лакомство советских времен, я ее - эту колбаску и сейчас к чаю делаю и внукам очень нравиться. В 84 году на Чукотке это было не заменимое и еще конфеты из сухого молока с какао и тоже в формы закатывали у........ обьеденье!! Да было время........! Спасибо !!!
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 06:45ссылка
Tatyana_Dedovich, мои дети просто объедались этой картошкой... Да и сейчас любят
гончарова_алла   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:43 (ссылка)
спасибо вам за рецепт,ещё с Союза-это моё любимое пирожное,хотя прекрасно знаю его рецепт основной,всё равно пробую и др. рецепты,а вдруг получится ещё вкуснее,забрала рецептик с собой с большой благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
гончарова_алла   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:45 (ссылка)
Любава,поверте на слово -не работает кнопка Нравится,жму,давлю-и ничего не происходит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 06:50ссылка
гончарова_алла, не переживайте, я как-то спокойно отношусь к "нравится-не нравится", сказали спасибо, не сказали. Процитировал человек себе в дневник, значит ему это тоже пригодилось. Я просто веду свой дневник. Собираю то, что мне очень понравилось. Если когда не отвечу на комментарии - прошу без обид, просто не успеваю, я еще и с внучкой вожусь.
kometa28   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
0_7a5a2_41dd65fe_L (500x485, 347Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:09 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zlatorozka   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
0_198d9_a98f9d82_S (149x116, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КОСТРОМИЧКА   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:38 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНОТУ!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо! Готовила её когда дети были маленькими, а сейчас посмотрела как у Вас красиво оформлено и очень захотелось приготовить вновь!
9db6e6dcf2ea (418x396, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 06:52ссылка
ЛЮФЕЯ, это не я готовила, но очень стремлюсь к повторению, но уже для внучки...
Sakura_Arina   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Elena_sunlight   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо Валентине и Вам!:mms_smile:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 06:53ссылка
sunlight_71, И вам спасибо, за посещение дневника, за цитирование рецепта!
Oxana960   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо за воспоминания!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 06:53ссылка
Oxana960, да... воспоминания, особенно приятные, дорогого стоят
Людавла   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Irita_22   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:12 (ссылка)
Точно кнопка не работает.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 06:56ссылка
Irita_22, Да ладно, кнопка - не самое главное в этой жизни. А я вот сама себе поставила "нравится" Но это ни чего не значит, наше Лиру может глючить в любой момент, так бывает, не переживайте
kruchok   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо! Чувствуется рецепт из прошлого! И орехи,конечно, грецкие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:09ссылка
kruchok, и орехи грецкие, это точно, а можно какие есть
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:01ссылка
Вот знаете, почему-то раньше под орехами подразумевались сразу грецкие, а сейчас везде арахис. Не люблю я этот орех. Его и орехом-то назвать сложно - растет в земля на корнях... Эх...
liubistik   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 15:12 (ссылка)
И времена были хорошие и колбаску тоже такую детям делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:11ссылка
liubistik, совершенно время. А теперь внучке делаю, и прошлое вспоминается..
zharsv   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:12 (ссылка)
Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алечка-77   обратиться по имени СПАСИБО!!! Среда, 12 Октября 2011 г. 17:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 17:10 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2021 г. 11:04 (ссылка)
Любимый многими с детства десерт пирожное картошка рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку