Икра из перца. Заготовка на зиму. |
>
Икра из сладкого перца ничуть не хуже других овощных заготовок. По вкусовым качествам она, по-моему, даже превосходит нашу коронную кабачковую икру.
Нам нужно:
Перец болгарский – 2,5 кг.
Помидоры – 5 штук (средних)
Морковь – 2 крупные
Пастернак – 2 шт. (крупный)
Корень петрушки –15 гр. (можно без него)
Лук репчатый – 2-3 крупных
Масло растительное – для жарки овощей
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
По 1 чайной ложке - перец горошком и душистый черный перец
Укроп, петрушка (зелень)
Приготовление:
Перцы лучше брать мясистых сортов, помыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку.
Морковь и лук также очистите, нарежьте соломкой, лук полукольцами и обжарьте до полу готовности на растительном масле.
Помидоры помойте, пропустите через мясорубку и проварите до исчезновения пены. Корни пастернака и петрушки (можно без них, на любителя), очистить, натереть на терке или мелко порезать и обжарить до полу готовности.
Далее соедините перец, морковь, белые коренья, лук, добавьте по 1 ч. ложке молотого черного и душистого перца, соль и потушите все вместе 20 - 25 мин.
Смесь в горячем виде положите в горячие пропаренные банки и простерилизуйте: пол-литровые банки — 30, а литровые — 40 мин.
Если взять только красные перцы, то икра будет иметь красный цвет, икра из зеленого цвета будет иметь менее насыщенный цвет.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусности кулинарные/Заготовки на зимуконсервируем, маринуем, замораживаем, сушим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |