-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком Книжная_полка New_Photoshopinka Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10127
Комментариев: 10275
Написано: 22321


Домашние консервы

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 09:07 + в цитатник

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Итак:

Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

DSCN1090 (700x616, 319Kb)

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% - 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу  (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю  (можно чугунок, можно нержавейку,  нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем  должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа.  Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Метки:  

Процитировано 1296 раз
Понравилось: 75 пользователям

Лидия_Ткаченко   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 09:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 09:36ссылка
Лидия_Ткаченко, а на здоровье, будут вопросы, спрашивайте
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kassir-lera   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 11:54 (ссылка)
интересно, а с крупной рыбкой можно такое сделать, н-р, с треской? как аппетитно выглядит! очень люблю консервы в томате, но зачастую там невкусный томат, а тут и глаз радует и уверена, что и вкус отличный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 14:00ссылка
kassir-lera, Лерочка, можно с любой рыбой, если она крупная, режь на кусочки. Все остальное по рецепту. Позже я буду делать консервы щуки в масле, выставлю рецепт, тоже вкусно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 09:53ссылка
буду ждать с нетерпением!
Любава_я   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 13:59 (ссылка)
Нина_Азмуханова, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Васька3   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю домашние консервы, но делала только с маслом. Обязательно сварю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 17:41ссылка
Васька3, сделайте, и будете очень довольны.
муха_Цеце   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:01 (ссылка)
Я никогда не делала такие консервы заинтересовалась но как чистить рыбу убрать голову и все?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:33ссылка
муха_Цеце, я разрезаю тонким ножом пузко, убираю все внутренности и жабры, удаляю черную пленку, голову я не удаляю, но, можете удалить и голову.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:06ссылка
спасибо за совет!
annuschka888   обратиться по имени Благодарю Вас, моя милая!!! Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:52 (ссылка)
Как Вы меня выручили, срочно приготовлю такую зимнюю заготовку, мне просто необходимо на дачу, на постные дни. Я раньше готовила салат "золотая осень", но в нем много сладкого перца, а он мне противопоказан, сейчас сделаю по Вашему рецепту с рыбкой и без рыбки, спасибо за идею. С уважением АФ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:54ссылка
annuschka888, очень рада, что Вам пригодился рецепт. Делайте все по рецепту и Вам понравится, я просто уверена.
Valentina_Kis   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 13:25 (ссылка)
эти консервы действительно вкусные. и конечно лучше делать с кильки или мойвы.уже лет 5 такую закрываю.жду рецептик из щуки, в этом году ну очень большой улов.весь морозильник забит щукой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:55ссылка
Valentina_Kis, рецепт будет обязательно, вот только подвезут щуку
Julia_Zubkova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 13:36 (ссылка)
В очередной раз шедевр вкуснятины! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Забираю себе и обязательно приготовлю,потому что обожаю рыбку в томате. (а магазинная чаще всего не с тем вкусом)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:57ссылка
Julia_Zubkova, Юленька, домашнее конечно же вкуснее, знаешь из каких продуктов готовишь, знаешь, что все мыто перемыто, поэтому будем делать дома. И самое главное, это очень вкусно...
Елена_Подстригич   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:10 (ссылка)
Консервы = это хорошо,когда нет времени ,а еда уже готова,только открой. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:58ссылка
Елена_Подстригич, Вы правы. потрудился не поленился, а всю зиму выручает
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 15:13 (ссылка)
Рецептик -как песня!!! Зачитаешься. Да ещё и слюнями изойдёшь, так вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:59ссылка
Тавричанка, сначала думала не выставлять рецепт, кому он, думаю, нужен, а потом все же решила поделиться.
мила-люда60   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 15:16 (ссылка)
Классно! Обязательно приготовлю такую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:59ссылка
мила-люда60, на здоровье, Вам понравится.
Томочка_Юрина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:58 (ссылка)
У мойвы-то косточки мягкие, упарятся. А каковы они будут у более крупной рыбки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:03ссылка
Томочка_Юрина, консервы тушатся столько, что любые косточки упарятся, поверьте мне. Поэтому берите любую рыбу, если сомневаетесь, нужно увеличить время тушения на 30 минут.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:19ссылка
Спасибо, попробую!
lorcik   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 17:17 (ссылка)
спасибо!очень вовремя!!!:boredom:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:04ссылка
lorcik, на здоровье!
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lapa_Yaguara   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:05ссылка
Lapa_Yaguara, и будете довольны!
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо!Очень нужный рецепт!Муж ловит рыбку ,в основном тресочку средних размеров и мелких.Очень вкусная.Но в последнее время улова столько,что даже постоянная раздача и кормление кота от пуза не спасает.Выкидывать жалко,вся морозилка забита.Вот я ее закрывать теперь буду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:46ссылка
Оксана_Андрусенко, Треска постная рыба, но вкусная, особенно ее печень. Вы когда будете поджаривать овощи, добавьте подсолнечного масла чуть больше, чем по рецепту и получатся очень вкусные консервы
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:01ссылка
Спасибо за совет!
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:39 (ссылка)
Очень понравился рецепт. Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Шкарупа   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:43 (ссылка)
Интересный рецептик! Рыбку люблю! Утащу себе! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Василина_Сергеевна   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВалентинаСк   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А 3 часа варить это не много? Или это время нужно чтобы лишняя вода выпарилась? За это время рыба не превратиться в кашу?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:55ссылка
ВалентинаСк, сколько тушу, рыба не разваливается, если Вы ее не будете фанатично мешать а просто посматривать, лишняя вода выпаривается, получается рыба в густом маринаде из овощей.
Лютик_48   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:30 (ссылка)
СПАСИБО, А ИНТЕРЕСНО ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА МОЖНО ИХ ДЕЛАТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:06ссылка
Лютик_48, из толстолобика можно, да из любой рыбы можно. Нарежьте рыбу кусочками. а далее все по рецепту
ессения   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lydamila   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:05 (ссылка)
Любава_я, Добрый вечер! как думаете если в мультиварке готовить при каком режиме? Я консервы рыбные в духовке делала, правда на 5 часов и в баночках, сразу всё в банки сложила,крышками прикрыла, готово! закрутила банки-но не укутывала, попробую по Вашему рецепту. Спасибо, жду рецепт щуки в масле.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:11ссылка
lydamila, мультиварку хоть и имею, но консервы в ней не готовила, поэтому что-либо посоветовать Вам не могу. А щуку я готовлю в духовке, только закрываю не крышками а сначала фольгой, а потом уже крышками.... хотя, не буду забегать вперед, когда сделаю консервы в масле, напишу сам рецепт.
ALLA_KORN   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:06 (ссылка)
Я КАК-ТО ТОЖЕ ЗАДУМАЛАСЬ О ТАКИХ КОНСЕРВАХ,ДОЧКА СТУДЕНТКА,ХОЧЕТСЯ ЕЙ ВСЯЧЕСКИ ОБЛЕГЧИТЬ ГОТОВКУ(ОНА ОТДЕЛЬНО СНИМАЕТ КВАРТИРУ),ТАК ЧТО РЕЦЕПТ НУ ОЧЕНЬ КСТАТИ!СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:13ссылка
ALLA_KORN, для студентки это будет просто замечательно. Сделайте ей и в томате, и в масле, и борщ в банках.... и рассольник.... можно много чего заготовить, было бы из чего и Ваше желание...
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:19ссылка
НУ ТУТ Я РУКОДЕЛЬНИЦА!)))УЖЕ ВСЕ ЭТО ЗАГОТОВИЛА,ПЛЮС ДОМАШНЮЮ ТУШЕНКУ ОСИЛИЛА, ГРИБОЧКИ И ЗАМОРОЗИЛА,И В ЖИРЕ В БАНКИ ЗАЛИЛА,ТОЛЬКО ЗАДУМАЛАСЬ О РЫБКЕ-А ТУТ ВАШ РЕЦЕПТИК)
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:22ссылка
ALLA_KORN, хорошо тем деткам, у которых мамы заботливые. Вашей девочке очень повезло. Пусть ей всегда везет в этой жизни.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:25ссылка
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ ТОЖЕ ВСЕХ БЛАГ,ЗДОРОВЬЯ.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:26ссылка
ALLA_KORN, и Вам огромное спасибо!:give_rose
Tatiana_74   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:29 (ссылка)
Респект, обязательно попробую!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Janeta51   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо большое! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку