-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10128
Комментариев: 10275
Написано: 22322


«Овсянка, сэр...», или Как полюбить Геркулес?

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:59 + в цитатник


«Овсянка, сэр...», или Как полюбить Геркулес?О полезности овсяной каши, думаю, известно всем. Мало кто будет спорить. Вот только как заставить её есть саму себя, и уж тем более ребятишек! Недавно мы приехали из Анапы, где решили питаться здоровой пищей. И это данное себе обещание выполнили. Утро у нас начиналось, ну прямо как в Англии – с овсянки! Кашу варили из геркулеса. Все его полюбили за это время!

Притом овсянка у нас каждое утро была настолько разная, что не надоедала день ото дня, а наоборот – покупалась снова и снова и с еще большим энтузиазмом поглощалась.

Начну с того, как нужно варить овсянку. Лучше всего получается каша из «Геркулесовых хлопьев», предварительно замоченных в холодной воде с вечера. Залить 1 стакан хлопьев 2 стаканами холодной воды и оставить на ночь набухать. Утром всю эту смесь ставите на плиту, добавляете ещё 1 стакан воды или молока и варите 3-5 минут. Каша получается разваренная и очень нежная.
Каша дня –
овсянка с сухофруктами

В уже сваренную овсянку добавляются изюм или курага (а можно и то, и другое), всё перемешивается. Пусть каша настоится. Когда фрукты набухнут, то каша станет довольно густой, напоминающей почти запеканку из фруктов и геркулеса.

Тогда можно её порезать на небольшие квадратики, выложить на смазанный маслом противень, сверху помазать эти «квадратики» взбитым с сахаром яйцом и запечь в духовке. Получится овсяное пирожное с фруктами.
Овсянка «Банановая феерия»

Варится овсянка. В готовую кашу добавляется варенье (лучше всего подойдет варенье из клубники, малины или черники), всё перемешивается. Сверху на кашу режется кружочками банан. Можно перемешать кашу, а можно есть её так (в прикуску с бананом). Просто изумительно вкусно!
Детская сладкая овсянка

В уже сваренную овсяную кашу (лучше жидкую) кладётся 1-2 столовые ложки сгущенного молока. Всё перемешивается. Сверху в кашу добавляется порезанное кубиками яблоко. Снова всё перемешать! Посыпать сверху корицей! Получается чудесное блюдо!

Ещё один вариант детской каши – сварить овсяную кашу, а потом в неё добавить заварной крем. Тогда кастрюлю вылижет до зеркального блеска не только Ваш ребёнок, но и Вы сами.
Морковная овсянка

Это рецепт из моего детства. Заранее натереть на крупной терке морковь, засыпать её сахаром и дать постоять, чтобы морковь дала сок. В сваренную овсяную кашу добавляется эта морковь вместе с соком. Всё перемешивается. В кашу можно добавить 1 столовую ложку сметаны и все снова перемешать. Вкусно и полезно для роста детишек.
Творожная овсянка
это просто королева стола! В сваренную овсяную кашу добавляется 1-2 столовые ложки (с горкой) жирного деревенского творога. Всё тщательно перемешивается. Каша при добавлении в неё творога приобретает очень нежный вкус. Можно подсластить такую кашу мёдом или кленовым сиропом.
Овсяный молочный суп
одно из излюбленных блюд на завтрак! Варится овсянка так же, как описано выше. В конце добавляется ещё 1 стакан горячего молока (а можно и полтора, если Вам нравится суп пожиже). Доводится до кипения. Заправляется кленовым сиропом или мёдом. Разливается по тарелкам. Сверху суп посыпаем очищенными семечками подсолнуха или лесными орехами, можно – кешью! А ещё интереснее сочетать разные орехи вместе! Вкусно и сытно! До обеда точно не проголодаетесь!

Читать....

Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Каша - здоровье наше! Все о кашах и как варить...
Часть 2 - ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ
Часть 3 - Рис, почти по-монастырски.
Часть 4 - Перловка – польза, вкус, диета
Часть 5 - «Овсянка, сэр...», или Как полюбить Геркулес?
Часть 6 - 500 домашних рецептов. Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Заготовки.
Часть 7 - + еще 500 новых домашних рецептов. Блюда с творогом, грибами, крупой, яйцами.

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тутушка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:11 (ссылка)
Любава_я,
Привет, Любаша! Мой благоверный обожает овсянку больше, чем все другие каши. Через день приходится варить. И нас к ней приучил.
Знаешь, как варю! Я не замачиваю хлопья с вечера. Варю их утром, причем беру воды - половину от необходимой порции жидности. Когда вода впитается - очень быстро - добавляю молоко, теплое или горячве, масло и сахарку, по вкусу. Если сухофрукты не распаренные, кладу и их сразу вместе с молоком. Огонь - на самый маленький и довожу до готовности. Вах!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:29ссылка
Так я еще не делала! Надо попробовать. Спасибо за подсказку!
Любава_я   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:16 (ссылка)
Тутушка, Ой, спасибо за совет, мне надо научиться есть овсянку и готовить тоже, а я не могу, а надо.....
Ответить С цитатой В цитатник
Тутушка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:27 (ссылка)
Любава_я,
Знаешь, ей-Богу, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:41 (ссылка)
Тутушка, верю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мотрена   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 22:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 00:29ссылка
Мотрена, Приятного Вам, и много!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку