Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:23
+ в цитатник
На блюдо выкладываем горстками:
сырую морковь, порезанную соломкой;
варёную свеклу, тоже соломкой;
зелёный горошек,
лук полукольцами,
зёрна граната,
порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
капуста тоже соломкой,
чипсы соломкой (или просто жареная картошка).
Посередине кладём майонез. Уже на столе, прежде чем есть, салат перемешать двумя вилками.
Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.
Автор Незабудка
Вариант 2
Все продукты берем примерно в одинаковых пропорциях. Небольшой кусок мяса или курицы варим до полуготовности, режем соломкой и обжариваем на растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец (свежий или маринованный) шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо – это «козёл», а вокруг него по отдельности все остальные овощи-«огород». На горку с мясом выливаем майонез. В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.
Можно сырую морковь заменить вареной либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную или копченую колбасу.
Источник: [url=http://zhenskoe-schaste.ru[/url]
В моём личном запаснике есть 2 салата, ингредиенты которых выкладываются на блюде секторами. Оба мною (и моими гостями) не раз опробированы.
Салат "Лия" (я его назвала так по имени коллеги, от которой узнала рецепт)
Итак, выкладываем на блюдо равными секторами:
сырую свёклу, тёртую на крупной тёрке;
белокочанную капусту, тёртую на крупной тёрке;
сырую морковь, тёртую на крупной тёрке;
жареное мясо - мелкими кубиками (я обычно беру куриное филе);
картофель фри.
В центр блюда наливаем майонез (я обычно на время. пока выкладываю сектора, в центр ставлю стакан, а потом его снимаю и в оставшийся правильный круг и выкладываю майонез). Перемешиваем уже на столе перед непосредственным употреблением.
Салат "Уральский"
Можно провернуть тот же фокус со стаканом, на место которого будем выкладывать майонез, а можно просто дно блюда обильно смазать майонезом и уже на него выкладывать сектора:
сырая морковь, натёртая на мелкой тёрке;
отварная свёкла, тёртая на крупной тёрке;
варёная колбаса (или обжаренное мясо, курица) - кубиками;
капуста - на крупной тёрке;
картофель фри;
зелёный горошек.
Метки:
рецепты
салаты
Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-