Итак:
Эта перцовая настойка на мёде пьётся очень легко и обладает необычным слегка жгучим привкусом. Выпиваешь рюмочку такой перцовой настойки и млеешь себе
Этот рецепт перцовки отличное средство от простуды и усталости. Она вполне способна подарить мощнейший заряд энергии и согреть в самые лютые холода.
Ингредиенты:
2 л водки,
12 горошин чёрного перца,
8 средних лавровых листьев,
12 гвоздик,
40 гр мёда (или сахара),
300 мл воды.
Готовим:
1.Все специи нужно слегка истолочь и залить водкой. Настойку ставим в тёмное место и оставляем настаиваться две недели.
2.Теперь нашу перцовую настойку нужно процедить.
3.Из мёда и воды варим сироп, остужаем его и добавляем в настойку. Теперь перцовка должна отстояться ещё пару дней и может быть употреблена по назначению.
Я не ханжа, и рюмочку вкусной наливочки, настойки, коньячка - приму с превеликим удовольствием, чего и вам всем желаю