Для приготовления вам потребуются:
баклажан длиной 5−6 см — 1 кг
зелень сельдерея — 200 г
зелень укропа и петрушки — по 50
чеснок — 50 г
уксус винный красный — 0,5 ст. ложки
соль — 1 ст. ложка
стебель сельдерея — по количеству
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки и опустить в кипящую воду на 1−2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и осторожно отжать руками.
На каждом баклажане сделать продольный надрез.
Длинные стебли сельдерея залить 2 стаканами кипящей воды, варить 1−2 минуты, затем вынуть и охладить. В кипящую воду всыпать 0,5 столовой ложки соли, вновь довести воду до кипения, влить уксус. Маринад снять с огня, охладить.
Зелень промыть, мелко порубить, посолить оставшейся солью.
Подготовленные баклажаны начинить приготовленной смесью, добавить в каждый по зубчику чеснока.
Перевязать баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложить в заранее простерилизованные банки и залить маринадом. Банки герметично закрыть.
Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2−3 недели.