Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе
|
|
Пятница, 01 Июля 2011 г. 06:58
+ в цитатник
Вам понадобится ( на 8-10 порций):
Капуста – 1 кг
Рис – 70 г
Морковь – 3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло
Растительное масло – 4 ст.л.
Рубленая петрушка – 2 ст.л.
Сметана – 200 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Технология приготовления:
-
Кочан капусты очистить, аккуратно разобрать на листья, опустить их в подсоленную кипящую воду на 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
-
Рис варить в подсоленной воде в течение 7 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой, затем – кубиками. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
-
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 мин. Все посолить и поперчить, перемешать с половиной зелени.
-
Капустные листья разложить на доске. Утолщения на стеблях слегка отбить молоточком. На середину каждого листа выложить приготовленный фарш и завернуть конвертиком.
-
Голубцы обжарить с обеих сторон на оставшемся масле, затем выложить в сотейник.
-
Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, залить смесью голубцы, сотейник накрыть крышкой, поставить на средний огонь на 40 мин.
-
Голубцы подавать горячими, посыпав оставшейся зеленью.
-
http://lopetrov.narod.ru/91.html
Метки:
кулинария
голубцы
овощи
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-