-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком Книжная_полка New_Photoshopinka Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10127
Комментариев: 10275
Написано: 22321


Готовим соус "Бешамель"

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:54 + в цитатник

 (200x300, 19Kb)
Этот классический белый соус должен уметь готовить каждая хозяйка. Соус можно разнообразить, добавляя специи и травы по вкусу.

Приготовление соуса бешамель: 5мин
Настаивание 15 мин
Тепловая обработка: 10 мин
Выход соуса бешамель: 500 мл

- 1 маленькая луковица
- 1 бутон гвоздики
- 12 горошин чёрного перца
- 1 лавровый лист
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 4 веточки петрушки
- 500 мл молока
- 25 гр сливочного масла
- 25 гр муки
- соль и свежесмолотый белый перец

*Лук нарезать мелко и положить в кастрюлю. Добавить гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, веточки петрушки и молоко. Довести до кипения на медленном огне, быстро снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 15 минут.

*Процедить молоко, а специи и травы выбросить. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать муку и тщательно перемешать. Нагревать на медленно огне в течении 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно добавлять молоко, продолжая помешивать, до получения однородной массы. Варить соус бешамель в течениие 5 минут на медленном огне до загустения. Снять с огня и добавить специи и травы по вкусу. Если не планируется подавать соус сразу же, закрыть кастрюлю пищевой плёнкой, чтобы при остывании на поверхности соуса не образовалась пенка.
источник

 

Серия сообщений "Соусы/масло/маринады/соусы":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 10 - Чем полезны различные масла?
Часть 11 - 5 знаменитых соусов: рецепты.
Часть 12 - Готовим соус "Бешамель"
Часть 13 - Готовим вегетарианский майонез
Часть 14 - Томатный соус
...
Часть 26 - Самые вкусные рецепты соуса
Часть 27 - Кефирчик и картошка по - Пушкински!
Часть 28 - Ароматный уксус

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 23:18 (ссылка)
ЭТО НУЖНО ! СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку