Варенье из кабачков и апельсинов. |
Странное сочетание, не правда ли? А вот, ведь вкусно получилось. И если не знать, что варенье из кабачков - ни за что не догадаешься. Это была импровизация.
Ведущая программы предложила из кабачка сварить варенье. Ну так мне варенье сварить - не вопрос.)) Из чего угодно!))) А апельсин - для аромата.
Вообще - рациональная штука. Это, когда остается кабачок, выбросить жалко, а готовить уже вроде и не знаешь, что.
Продукты.
Кабачок - 300 г.
Половинка апельсина
Сахар - 200 г.
Вода - 50 г.
Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком. Апельсин с кожурой - небольшими дольками.
В кастрюльку выложить кабачки, влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить минут пятнадцать.
Когда они станут мягкими и прозрачными, добавить апельсин. И на медленном огне варить еще 15-20 минут.
Варенье готово.
Хранить в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде. Но если хочется такое варенье заготовить на зиму, нужно его горячим разлить в простерилизованные банки и закатать консервной крышкой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Вкусности кулинарные/Заготовки на зимуконсервируем, маринуем, замораживаем, сушим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |