Ингредиенты для салата:
200 г белокочанной капусты,
4 картофеля, 5 яиц,
2 моркови, майонез,
150 г грецких орехов
Приготовление салата "Кремлевский":
Яйца и картофель отварите до готовности. Очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Белки отделите от желтков и измельчите отдельно.
Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите, оставьте несколько целых кусочков орехов для украшения.
Морковь натрите на терке. Если любите чеснок - добавьте 1-2 измельченных зубчика в морковь.
Капусту нашинкуйте, немного посолите и перемешайте, отожмите от сока.
Возьмите широкую тарелку и выложите салат "Кремлевский" слоями:
1 слой салата - картофель, майонез
2 слой салата - морковь, майонез
3 слой - желток, майонез
4 слой - капуста, майонез
5 слой - белки и орехи.
Украсьте целыми орехами и поставить в холодне место на 2-3 часа.
Перед подачей разрежьте салат "Кремлевский" как торт.
Похожие рецепты: