-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком Книжная_полка New_Photoshopinka Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10127
Комментариев: 10275
Написано: 22321


Картофельная запеканка по мотивам «Пастушьего пирога»

Среда, 29 Декабря 2010 г. 01:19 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Картофельная запеканка по мотивам «Пастушьего пирога» (shepherds pie)


Старинное английское блюдо shepherds pie – пастуший пирог, которое на самом деле представляет из себя картофельную запеканку, традиционно готовится из бараньего фарша. У меня была говядина, ну и некоторые другие отступления от оригинала имелись, поэтому свое блюдо я и назвала просто запеканкой, но от этого оно не стало менее вкусным.

говядина, мякоть – 500г
картофель – 700г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
шампиньоны – 150г
яйцо – 1 шт.
сыр твердый – 100г
масло сливочное – 25г
молоко – 100 мл
вино белое п/сухое – 1/2 стакана
масло раст. для обжарки
соль, приправы

Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде.
Добавить сливочное масло, подогретое молоко, помять толкушкой, влить взбитое вилкой яйцо, хорошо перемешать.
Превратить мякоть говядины в фарш при помощи блендера или мясорубки.

Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать дольками.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать, готовить на среднем огне 3-4 минуты, добавить грибы, готовить под крышкой минут 5.
Добавить к овощам мясной фарш, готовить его, разбивая комки минут 6, затем влить вино. Я взяла то, которое у меня было в наличии – белое полусухое, но можно и другое использовать, а можно и вообще заменить вино мясным бульоном или томатным соком.

Хорошо посолить и посыпать любимыми приправами.
Томить под крышкой 15 минут.
В форму для запекания выложить приготовленный фарш, равномерно его распределить, пригладить лопаткой.

Поверх фарша положить картофельное пюре, в парадном варианте можно сделать это, используя кулинарный мешок, в домашнем исполнении – просто лопаткой изобразить на поверхности волны или другие узоры.
Посыпать поверхность тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 35-40 минут    kiskafanny.wordpress.com/2010/10/15

 

Серия сообщений "Запеканки/Суфле/Омлеты/Рулеты/Пудинги":
Часть 1 - Картофельная запеканка по мотивам «Пастушьего пирога»
Часть 2 - Овощи.
Часть 3 - Запеканка, маринад и отличная закуска!
...
Часть 23 - Тыква запеченая
Часть 24 - ***ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ***
Часть 25 - Вместо надоевших котлет: рулеты с яйцом и сыром в пергаменте на сковороде жарю прямо в воде

Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку