Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:19
+ в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post155675246/
Французское тесто бриош - уникальное тесто, по вкусу и консистенции оно между дрожжевым и песочным, с очень насыщенный вкусом и хрустящей корочкой. Обычно из него делают сладкие булочки бриоши с добавления лимонной цедры, изюма, орехов или шоколада, но я решила поэкспериментировать и сделать на его основе несладкие плетёнки.
Нам понадобится:
0,5 кг пшеничной муки
3 яйца
3/4 ч.л. соли
1 ст.л сахара
150 мл. молока
125 г сливочного масла
15 г сырых дрожжей
Кунжут или фитнес-микс для посыпки
Сливочное масло растапливаем, дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром, муку просеиваем горкой на стол.
Когда на дрожжах появится "шапочка", вмешиваем в них 3 ст.л. муки и оставляем на 20 минут.
В муке делаем углубление, добавляем соль и вбиваем яйца, добавляем опару (дрожжи с сахаром и молоком) и растопленное масло. Замешиваем эластичное тесто.
Или добавляем все ингредиенты в хлебопечку и делаем тесто в стандартном режиме "дрожжевое тесто".
Плетёнку я плела по вот этому видео мастер-классу. Надеюсь что у вас получится аккуратнее, чем у меня " src="http://njama.ru/wp-includes/images/smilies/icon_lol.gif" />
После того, как плетёнка сплетена, оставляем её на полчаса в тёплом месте под полотенцем.
Подошедшую плетёнку смазываем взбитым яичком, посыпаем и выпекаем при 180°С - 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
плетёнка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-