-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Удивительнаяя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 1026
Комментариев: 26
Написано: 1093


Плетёнки из теста бриош

Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:19 + в цитатник
 (600x450, 331Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post155675246/

Французское тесто бриош - уникальное тесто, по вкусу и консистенции оно между дрожжевым и песочным, с очень насыщенный вкусом и хрустящей корочкой. Обычно из него делают сладкие булочки бриоши с добавления лимонной цедры, изюма, орехов или шоколада, но я решила поэкспериментировать и сделать на его основе несладкие плетёнки.
Нам понадобится:
0,5 кг пшеничной муки
3 яйца
3/4 ч.л. соли
1 ст.л сахара
150 мл. молока
125 г сливочного масла
15 г сырых дрожжей
Кунжут или фитнес-микс для посыпки

Сливочное масло растапливаем, дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром, муку просеиваем горкой на стол.
Когда на дрожжах появится "шапочка", вмешиваем в них 3 ст.л. муки и оставляем на 20 минут.
В муке делаем углубление, добавляем соль и вбиваем яйца, добавляем опару (дрожжи с сахаром и молоком) и растопленное масло. Замешиваем эластичное тесто.
Или добавляем все ингредиенты в хлебопечку и делаем тесто в стандартном режиме "дрожжевое тесто".
Плетёнку я плела по вот этому видео мастер-классу. Надеюсь что у вас получится аккуратнее, чем у меня " src="http://njama.ru/wp-includes/images/smilies/icon_lol.gif" />

После того, как плетёнка сплетена, оставляем её на полчаса в тёплом месте под полотенцем.
Подошедшую плетёнку смазываем взбитым яичком, посыпаем и выпекаем при 180°С - 40-50 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку