-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Удивительнаяя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 1026
Комментариев: 26
Написано: 1093


Булочки слоеные яблоками

Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник
 (700x525, 33Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post148619245/

Тесто:
500 граммов муки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
250 мл молока,
1 яйцо и желток для смазывания,
1/4 ч. л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. подсолнечного масла
Начинка:
500 граммов яблок,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч.л. корицы
Способ приготовления1

Муку смешиваем с дрожжами. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , молока и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут. Тесто должно быть эластичным.
2

Готовим начинку. Яблоки моем, чистим, очень мелко рубим. Смешиваем с сахаром. И припускаем на маленьком огне, можно добавить 1 столовую ложку кипяченой воды. Ставим остывать, добавляем корицу и перемешиваем.
3

Тесто делим на шары. Я разделила на 7 булок (достаточно больших). Каждый шар раскатываем очень тонко, намазываем начинкой, сворачиваем трубочкой, концы слепить, скручиваем улиткой. Пергамент пропитываем маслом, укладываем булочки. Оставляем на 15 минут, смазываем желтком. Дальше в духовку на средний огонь, 20-30 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку