Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:43
+ в цитатник
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post148700833/
275 гр.слоеного теста
2 яблока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л.пудинга (крахмала)
1 ч.л.сока лимона
1 желток для смазки
1 ст.л.яблочного сока + сахарная пудра (для помадки)
Начинка:
Очистить яблоки от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюльку, сбрызнуть соком лимона, присыпать ванильным сахаром и потушить на маленьком огне минут 5-7 (чтобы яблоки пустили сок). Добавить ложку пудинга, хорошенько размешать и дать остыть.
Лист теста (~25Х50 см) разделить на 6 прямоугольников.
С помощью ножа на 1/2 каждого прямоугольника сделать горизонтальные надрезы (удобно пользоваться ножом для пиццы).
На половинку теста выложить остывшую начинку.
Край смазать желтком. Свернуть. Края прижать.
С помощью кисточки смазать яйцом.
Запекать в духовке,нагретой до 220С пока не зарумянятся.
Из яблочного сока и сахарной пудры приготовить густую помадку. Смазать готовые слойки.
Метки:
яблоки
слойки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-