http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post148573675/
тесто
400 мл. муки
200 мл. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. лимонной цедры
100 мл. растопленного сливочного масла
добавка в тесто
150 г йогурта
1 яйцо
Смешать все сухие ингрeдиенты, выложить в комбайн, добавить масло и смешать все до крошкообразного состояния.
Разделить тесто на 2 равные части и выложить в разную посуду.
Половину поставить в холодильник.
Во вторую часть теста добавить йогурт и яйцо, тщательно перемешать и вылить в в смазанную маслом форму (30 см. диаметром, 4 см. высотой).
начинка:
2-3 больших яблока (Granny , Fuji)
1 ст. л. лимонного сока
500 г не очень сухого творогa
1 ч. л. натурального ванильного экстракта
150 мл. изюма
2 ст. л. брeнди (ликер, ром)
100 мл. сахарa
3 яйца
Замочить изюм в брeнди минимум на 30 минут.
Порезать яблоки небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Взбить творог с яйцом, сахаром и ванилью.
Смешать яблоки с изюмом и выложить в форму поверх теста.
Выложить сверху творог и разровнять.
Достать из холодильника вторую часть теста и посыпать пирог.
Поставить в предварительно нагретую духовку до 200° С на нижний уровень, выпекать в течениe 40-45 минут.
Остудить пирог в форме. Подавать с ванильным соусом или мороженым.