-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Удивительнаяя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 1026
Комментариев: 26
Написано: 1093


Дрожжевые блины

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 20:16 + в цитатник
2 +1 ст. теплого молока
25 г свежих (8 г сухих) дрожжей
3 ст. л. сахара
2 яйца
30 г растопленного сливочного масла
2 ст. муки
1 / 2 ч. л. соли

Развести дрожжи в 2-х стаканах теплого молока. Взбить слегка венчиком яйца с сахаром, влить растопленное масло. Добавить яйца в молоко с дрожжами. Просеять муку с солью, и всыпать в молоко. Хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место примерно на 1 час, пока объем не увеличится втрое.
После того как тесто поднимется, еще раз перемешать, и развести еще одним стаканом теплого молока (как я уже заметила, для толстых блинов молоко больше не добавлять, а сразу начинать печь). Оставить тесто в теплом месте еще на 10-15 мин, и разве только оно снова увеличится немножко, начинать жарить.
Сковороду для блинов смазать тонким слоем растительного масла и выпекать блины, наливая тесто половником.

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post148461213/
 (600x450, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку