Суббота, 12 Февраля 2011 г. 20:16
+ в цитатник
2 +1 ст. теплого молока
25 г свежих (8 г сухих) дрожжей
3 ст. л. сахара
2 яйца
30 г растопленного сливочного масла
2 ст. муки
1 / 2 ч. л. соли
Развести дрожжи в 2-х стаканах теплого молока. Взбить слегка венчиком яйца с сахаром, влить растопленное масло. Добавить яйца в молоко с дрожжами. Просеять муку с солью, и всыпать в молоко. Хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место примерно на 1 час, пока объем не увеличится втрое.
После того как тесто поднимется, еще раз перемешать, и развести еще одним стаканом теплого молока (как я уже заметила, для толстых блинов молоко больше не добавлять, а сразу начинать печь). Оставить тесто в теплом месте еще на 10-15 мин, и разве только оно снова увеличится немножко, начинать жарить.
Сковороду для блинов смазать тонким слоем растительного масла и выпекать блины, наливая тесто половником.
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post148461213/
Метки:
дрожжи
блины
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-