Вторник, 25 Января 2011 г. 22:33
+ в цитатник
Продукты:
500 гр муки
200 мл молока
2 яйца
10 гр сухих дрожжей
50 гр сахара( кто любит сладкое взять 80)
60 гр сливочного масла растопленного (или маргарина)
1 пакетик ванильного сахара
2-3 яблока
растительное масло для фритюра
Приготовление:
в небольшой миске развести дрожжи в тёплом молоке,добавить немного сахара и муки и дать подойти в тёплом месте в течении 20 минут.
Просеять муку в миску миксера вылит подошедшую опару,добавить оставшийся сахар, ванилин,растопленное сливочное масло,яйца.
Замесить тесто,оно получается липкое.Накрыть и поставить в тёплое место на час или пока тесто не увеличится в двое.
Яблоки очистить от кожицы и порезать на маленькие кусочки.
Когда тесто подойдёт добавить к нему яблоки ,перемешать и оставить ещё на 15 минут.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло.
Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и обжарить с обеих сторон в масле.
Выложить на бумажное полотенца,чтобы удалить излишки масла.
Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post148892496/
Метки:
пончики
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-