Пятница, 21 Января 2011 г. 21:20
+ в цитатник
Рецепт сгущенки достаточно прост, и не требует особых продуктов.
Молоко цельное (у меня деревенское) -1 л. Для сгущения молокодолно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении
Сахар - 1кг 300 гр
Молоко довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать.
Поставить на водяную баню, варить 4-5 часов, периодически помешивая. Сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна стать густой и вязкой.
Остудить. После охлаждения сгущенку можно взбить миксером.
Сгущенка получается очень нежной и не такой приторной, нежели магазинная.
Вкусная, а главное натуральная сгущенка готова.
Внимание! Из указанного количества продуктов получается очень много! Чтобы получить поллитровую банку готового молока достаточно взять 1/4 части продуктов.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post148373207/
Метки:
сгущенка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-