-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Удивительнаяя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 1026
Комментариев: 26
Написано: 1093


Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:23 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post148192294/

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл.

50 гp. семечек подсолнуха
50 гp. тыквенных семечек
1 ст. л. кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 гp. обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 гp. сахара
50 гp. молока
50 гp. растительного масла
300 гp. пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Банки или формы хорошо смазать маслом.Разогреть духовку до 175 С.Все семечки грубо раздробитьТворог смешать с лимонным соком, сахаром,яйцом, молоком и маслом.Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.Перемешать творожную массу с мучной массой.Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте."

Я сделала 1/3 рецепта (на 2 банки емкостью 450 г.), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Одну банку закрыла еще горячей, открою через 4 недели Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
 (500x375, 74Kb)
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку