Среда, 19 Января 2011 г. 22:14
+ в цитатник
Для теста:
150 г пшеничной муки,
100 мл воды,
1 ст. ложка оливкового масла,
1/2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1 щепотка соли.
Для начинки:
филе 8 килек,
150 г сыра «Моцарелла»,
4 ст. ложки тертого сыра «Пармезан»,
400 г протертых консервированных помидоров,
3 ст. ложки оливкового масла,
1/2 пучка базилика.
Сахар и дрожжи развести в теплой (36-37 °С) воде и оставить на 10 минут для брожения.
В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место подниматься на 30 минут. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Снова дать подняться в течение 10 минут, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см. Лепешки уложить в две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и поочередно выпекать по 2,5-3,5 минуты при полной мощности («High»), при этом 2 раза повернуть форму на 180°.
Кильки разрезать вдоль пополам, сполоснуть и обсушить. Базилик вымыть, обсушить и листики крупно порубить. Сыр «Моцарелла» обсушить и нарезать на 10-12 ломтиков.
Лепешки намазать протертыми помидорами, посолить и сбрызнуть половиной оливкового масла. Сверху уложить кильки, базилик и сыр «Моцарелла». Сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым «Пармезанским» сыром. Выпекать поочередно в течение 6-8 минут при полной мощности. Вместо килек для начинки можно использовать анчоусы.
http://vipechka.com/picca/picca_margarita
Метки:
пицца
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-