Торт «Наполеон» по-еврейски
|
|
Среда, 19 Января 2011 г. 12:20
+ в цитатник
Торт «Наполеон» по-еврейски
Ингредиенты:
мука 2 ст.
маргарин 200 г.
сметана 200 г.
соль 1 щепотка
сода 0.5 ч. ложка
сок лимонный или уксус 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить мелко нарезанный замороженный маргарин и хорошо перемешать. Затем ввести сметану, соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую как можно тоньше и вырезать с помощью большой тарелки или миски круги. Подготовленные коржи выложить по очереди на смазанный противень и испечь в предварительно разогретой духовке. Готовые коржи остудить, смазать кремом (сметана, взбитая с сахаром, или сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом) и оставить торт пропитываться на 10-12 часов.
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post148067584/
Метки:
торт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-