Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:35
+ в цитатник
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - 6 шт.
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
сухари молотые - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
1. Воду вместе со сливочным маслом и сахаром доведите до кипения, всыпьте муку и, прогревая смесь на слабом огне, вымешивайте до тех пор, пока она не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
2. Охладите тесто до 60–70 °С, вбейте яичные желтки по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородной
консистенции.
3. Постепенно добавьте взбитые в пену яичные белки.
4. С помощью ложки отделяйте небольшое количество теста, опускайте его в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета.
5. Готовые пухкеники посыпьте сухарями, смешанными с ванильным сахаром. Подавайте горячими с вареньем.
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post147267503/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-