-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Удивительнаяя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 1026
Комментариев: 26
Написано: 1093





Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделываем футболки. Фото мастер-классы.

Переделка футболок.

  Здравствуйте, милые мастерицы :) Рада пополнить вашу коллекцию еще интересными идеями мастер-классов по переделке футболок. у нас с Вами собирается уже отличная серия по переделке футболок, а значит в нашем гардеробе ожидается стильное обновление :) Благодаря этим незатейливым мастер-классам мы с Вами сможем идти в ногу со временем в обновленном  современном обличии :))

На этот раз с нами делятся своим мастерством польские мастерицы . Приятного Вам просмотра :)   

 

смотрим дальше:

ТОРТ “НОВОГОДНИЙ ЗВЕЗДОПАД”

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Новогодний звездопад”

Совет: Это , вообще-то, новогодний торт, но если сверху вы украсите его сердечками- получится замечательное угощение для дня Святого Валентина!


Читать далее...

"ЗЕБРА" ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зебра" из хлебопечки



Хлебопечка у меня появилась недавно, вот мне и интересно узнать все ее возможности!
Читать далее...

УКРАШАЕМ ШЛЕПАНЦЫ!

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем шлепанцы!

 (212x200, 22Kb)
Схемка.правда .мелкая...Но кому понравится,думаю, смогут увеличить.
 (400x273, 45Kb)
 (400x50, 2Kb)Схема

РУЛЕТ С БАНАНОМ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с бананом

1 (160x160, 9Kb)
Вкуснейший банановый рулет! Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:
6 яиц
1 стакан сахара (200 г)
1 стакан муки
3 банана (выбирайте ровные)

Крем:
0.5 банки сгущенки (любой, все вкусно будет)
100г слив. масла

Приготовление:
1. очень хорошо взбить белки с сахаром
2. добавить желтки и муку.
3. противень смазать подсолнечным маслом
4. вылить тесто и выпекать до нежно-персикового цвета (150-180 градусов, 15-20 мин)
5. очень аккуратно снять с противня, перевернув его.
6. эту нижнюю часть (теперь она оказалась верхней) смазать кремом, на край положить ровный банан (сколько уместится) и аккуратно завернуть. Шов должен быть снизу.
7. сверху можно полить растопленным черным шоколадом.

Совет: 1. противень брать большой, чтобы корж тоненький был.

2.выкладывать корж на полотенце, с помощью него его проще будет свернуть.

Приятного аппетита!

автор:Bombikol
http://forum.svadba.net.ru/viewtopic.php?f=25&t=1701&start=15



Серия сообщений "- десерты, сладости":

Часть 1 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 2 - Клубничный десерт
...
Часть 23 - Супер-блинчики-рулеты
Часть 24 - Домашние леденцы
Часть 25 - Рулет с бананом
Часть 26 - Божественное песочное печенье
Часть 27 - Пахлава
Часть 28 - Смотрим кулинарную книгу.Рецепты все под рукой
Часть 29 - Как приготовить "Twix"


Рубрики:  Выпечка

ШЬЕМ ОРИГИНАЛЬНУЮ БЛУЗУ-КАРДИГАН-ТРАНСФОРМЕР!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем оригинальную блузу-кардиган-трансформер! Каждый день - новый образ!

В этом посте мы подробно остановимся на изготовлении трансформеров с рукавами. Они более похожи на блузу, которую можно носить в любое время года. Варианты трансформирования настолько многообразны, что каждый раз Ваша блуза будет восприниматься, как новая.

Трансформеры шьются из эластичных тканей. Для раскроя и пошива такого трансформера нужна выкройка основы трикотажной блузы. Построение основы из эластичной ткани Вы можете найти в посте Шьем из высокоэластичного трикотажа. Базовые выкройки или можете применить проверенную выкройку трикотажной блузы из журнала.
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

ИНТЕРЕСНАЯ БЛУЗКА.ИЗ ИНТЕРНЕТА

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересная блузка.из интернета

 (211x300, 8Kb)
 (210x300, 7Kb)
 (640x452, 43Kb)
Здесь маленькая ошибка: ОБ-не диаметр , а длина дуги малой окружности.
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

ПОДАРОК ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК: БОЛЕЕ ТРЕХ ДЕСЯТКОВ ВКУСНЕЙШИХ ТОРТИКОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ЗНАМЕНИТАЯ ТУРЕЦКАЯ ПАСТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитая турецкая паста - бомба :)

imagesCA8A9XDA (217x232, 6Kb)
наконец-то засела и перевела-таки рецепт по просьбе одной из читательниц.
Рецепт сперт у народного целителя Шевки Гюнгёр и внедрен мною в народные массы матушки Рассеи, ибо грех не делиться полезными знаниями.
Паста повышает содержание лейкоцитов до нормального уровня(при пониженном содержании) , восстанавливает силы в ослабленном болезнью теле, укрепляет иммунитет.
в общем, если у вас ощущается недостаток энергии, вы проходите длительное лечение - эта паста для вас. Онкологическим больным и больным гепатитом С пасту назначают вместе с девясилом. Девясил чистит организм от раковых клеток и вирусов, паста восстанавливает силы и иммунитет.
Состав:
Хороший мед - 850 гр.
семена черного тмина - 3 ст.л.
имбирь (молотый в порошок) - 1 ст.л.
куркума - 2 ст.л.
семена расторопши - 4 ст.л.
виноградные косточки - 3 ст.л.
пыльца - 5 ст.л.
немного пчелиного молочка (с ложку)
гвоздика - 1 ч.л.
черный перец - 0.5 ч.л.
кориандр - 0.5 ч.л.
кокосовая стружка - 1 ч.л.
анис - 1 ч.л.
шафран - 1 ч.л.
корица - 0.5 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
лимонная кислота - 0.5 ч.л.
кардамон - 1 ч.л.
пару щепоток ванильного порошка

Все семена, косточки и т.п. должны быть измолоты в порошок. (пыльцу, естесственно, молоть не нужно:)
Перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой до состояния однообразной массы.
Принимать по одной ст. ложке утром и вечером.
Также рекомендуется давать пасту мужьям, которые спят задом к супруге и фригидным женщинам. типа сильный афродизиак :)
Рубрики:  Здоровье

СОСИСКА В БУБЛИКАХ - ОРИГИНАЛЬНО, НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиска в бубликах - оригинально, необычно и очень любопытно

 

Сосиска в бубликах – вкуснейшее блюдо, запеченное на противне ...
Уверена, что такого Ваши гости еще не пробовали, так что настоятельно рекомендую!

9 копия (650x488, 208Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ – ПРАЗДНИЧНОЕ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ САЛАТА

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные корзиночки – праздничное украшение для салата

Автор: Наталья

Сырные корзиночки для салата (фото)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

СБОРНАЯ СОЛЯНКА

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборная солянка

Сегодня мы приготовим сборную солянку. Блюдо получило такое название, потому что эту солянку можно приготовить из всего, что у вас есть в холодильнике. Осталось немного колбаски, сосисок или курицы, прекрасно этого будет достаточно. Солянка получается очень вкусной, а главное мало затратной .

 

sborna_solanka

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

СНЕЖИНКИ ИЗ БУСИН И БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ловлю_удачу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Бисероплетение":
Часть 1 - СНЕЖИНКИ ИЗ БУСИН И БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ


КУРИНЫЙ СЫР

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сыр

1 (250x299, 12Kb)
Ингредиенты:
Курица (филе) 1000 гр.
Сыр Голландский 75 гр.
Масло сливочное 75 гр.
Бульон куриный 100 мл.
Мускатный орех по вкусу 10 гр.
Соль поваренная по вкусу 5 гр.

Приготовление:
Куриный сыр - оригинальная, интересная закуска, готовится просто, рецепт такой:

Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его.
Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином.
Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью. Куриный сыр готов!
Приятного вам аппетита!

автор:Christiniana
http://www.best-woman.ru/
Рубрики:  Кулинария

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОСКОВ НАВСЕГДА. МЕТОД А. МАРАНКИ.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавиться от нежелательных волосков навсегда. Метод А. Маранки.

imagesCAKI1D0T (216x234, 5Kb)/2267223_imagescse (259x194, 9Kb)
Снова перевожу на русский по просьбе читательницы.

Что потребуется: 1 луковица, 1 зубчик чеснока и ихтиоловая мазь (думаю, продается в аптеках)
Как делать :луковицу коптим над огнем до угольного состояния (пока не почернеет). Ихтиоловую мазь смешиваем с раздавленным чесноком и наносим тонким слоем на место, где требуется эпиляция. Поверх этого слоя мази с чесноком накладываем копченый лук.Сидим не двигаясь с полчаса.
Делать эту процедуру необходимо каждый день в 10-15 дней. По истечении этого срока вы увидите что нежелательные волоски исчезли (навсегда).

Рубрики:  Красота

ЗЕЛЕНОЕ ВИНО ДЛЯ...СЕРДЦА

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое вино для...СЕРДЦА

potion2 (154x181, 5Kb)
 Понятно, что сердце и вино - понятия несовместимые. Однако моя бабуля, которая собирала рецепты народной медицины всю свою жизнь, постоянно готовила специальное вино, от которого сердце только здоровее становится. Сердечное вино периодически принимает моя мама, а теперь уже и я, и это нам помогает.

 

приведу рецепт....
Рубрики:  Здоровье

ЧЕБУРЕКИ С... КАПУСТОЙ -ПОСТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с... капустой -ПОСТНЫЕ и очень вкусные

 

Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой... Но попробуйте приготовить с капустой - не пожалеете!

P1030741 копия (650x488, 209Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка

ЛИЛИЯ ИЗ КАПРОНОВЫХ КОЛГОТОК-

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилия из капроновых колготок-видео МК

 



Покупая купоны скидки-Вы будете всегда довольны.лзшлгзщт-здесь Вам надо выбрать свой город и закать купоны-скидки


фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:01 + в цитатник
84307596_large_8120f7de5681 (480x640, 45Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post209452018/

Ингредиенты

Тесто

70 гр. муки
70 гр. сахара
1 ст л разрыхлителя
1/8 ч л мелкой морской соли
1/2 ч л ванильной эссенции
2 яйца, слегка взбить
2 ст л растительного масла
80 мл молока 3%
4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов
Заливка

60-70 гр. сахара
1 яйцо
3 ст л сливочного масла, растопить

Прогреть духовку до 200°C

Застелить дно формы 23 см пергаментом и смазать маслом. (Пирог можно выпекать в разъёмной форме если стенки и дно формы герметично пристёгиваются, т.к. тесто жидкое и может вытечь; разъёмную форму можно не застилать пергаментом.)

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину; каждую четвертинку нарезать на дольки 1-см шириной (чтобы яблоки не темнели после нарезки, положить их в большую миску наполненную холодной водой с лимонным соком).

Откинуть яблоки на сито и слегка обсушить бумажными полотенцами; переложить в форму (яблоки должны заполнить форму высотой 5-см не больше чем на 3/4).

Для теста:
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты.
В чашке, слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко; хорошо перемешать.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты и равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки наполовину). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна. Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).


Для заливки:
В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог. Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверить нажатием пальца – тесто должно быть достаточно плотным).

Остудить в форме 20-30 минут. Провести ножом по краям формы; перевернуть пирог на тарелку, а затем ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо (если пирог выпекался в форме с разъёмными краями – снять края и оставить пирог на основе формы).

Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженым или со взбитыми сливками.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 23 пользователям

НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ..

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:15 + в цитатник
157851-1070e-51014853-m750x740-u196b2 (700x525, 125Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/gelexxx/post209457191/
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.


Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.


Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.Одну лукавицу режу кусочками и с силой мну в миску с мясом.

Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки для бургеров

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:08 + в цитатник
tguvbs4di5eqbz7g (472x472, 69Kb)
Ингредиенты:

молоко – 230 мл
вода – 120 мл
сливочное масло – 50 г
мука – 550 г
сухие дрожжи – 7 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
кунжут (по желанию)

Приготовление:

В небольшой кастрюле разогреть молоко, воду и масло (но не доводить до кипения).

В миске смешать 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Влить молоко, перемешать, а затем вмешать яйцо. Постепенно добавить оставшуюся муку, по полстакана за 1 раз, перемешивая после каждого добавления. Когда тесто станет однородным, выложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать около 8 мин., пока оно не станет гладким и упругим.

Разделить готовое тесто на 12 равных частей. Сформировать ровные шарики и выложить их на смазанный маслом противень. Накрыть и оставить на 30-35 мин.

По желанию посыпать сверху кунжутом, слегка прижать и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Для булочек для хот-догов тесто нужно разделить на 16 частей, сформировать прямоугольники, дать подняться в течение 20-25 мин. и выпекать аналогичным образом.

Давно мечтаете о путешествии, но еще не определились куда лучше поехать? Духовно и эмоционально вас обогатит поездка в непал с его удивительной девственной природой, а также величественными горами Гималаи.

http://www.liveinternet.ru/users/sonett_76/post209443577/
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

http://www.lady-of-rain.ru/post205064653/

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:25 + в цитатник
68234286_1293112535_c45f4cc641b4 (640x480, 88Kb)
Готовимся к Масленнице.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сердечки и валентинки - мегаколлекция. Выбираем!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:22 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Метки:  

Блины тоненькие

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:16 + в цитатник
yablochnji-pirog-na-kefire_1288857696_0 (400x300, 72Kb)
http://technomouse.ru/post205075825/?upd
Состав рецепта блюда
Кефир свежий – 1 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 50 г;
сахар-песок – 1 ст;
свежие яблоки – 2 шт;
мука пшеничная – 1,5 ст;
сода столовая – 0,5 ч.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
корица;
сахарная пудра;
щепотка соли.
Способ приготовления блюда: как приготовить Яблочный пирог на кефире.
Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди). Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.

Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут.
Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Бананы - антидепрессант для нытиков и источник красоты для модниц

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:54 + в цитатник
82913083_82846002_1318167248_banan (290x218, 18Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post205220371/
Бананы уже давно перестали быть для нас экзотикой. Зимой эти фрукты появляются на наших столах не реже «родных» яблок.







Кому они полезны?

Трудоголикам. Сингапурские ученые нашли в мякоти бананов вещества, которые помогают повысить работоспособность и улучшить память. А благодаря обилию витаминов группы В бананы могут использоваться в качестве средства против стрессов, от которых так часто страдают простые клерки и их начальники.

Сердечникам. Обилие калия делает бананы отличным средством профилактики болезней сердца и сосудов. А еще этот микроэлемент способен выводить из организма лишнюю жидкость. Так что, если страдаете отеками, ешьте бананы как можно чаще.

Людям с больным желудком. Несмотря на наличие некоторого количества клетчатки, мякоть бананов легко переваривается и не раздражает слизистую оболочку желудка. Банановый сок полезен при гастритах с повышенной и нормальной кислотностью. Только в первом случае сок с мякотью полезнее употреблять до еды, во втором – после.

Героям-любовникам. Оказывается, бананы повышают качество спермы – это подтверждено научным исследованием. В нем было задействовано более 200 участников. Ученые наблюдали за сперматозоидами, экспериментируя с рационом питания. В пищу вводились продукты, содержащие различные полезные углеводы. Оказалось, бананы особенно полезны для спермы. Все дело в магнии, который в изобилии содержится под банановой шкуркой. Этот микроэлемент заставляет организм усиливать выработку особо подвижных сперматозоидов. Если съедать хотя бы один банан каждые 2–3 дня, улучшается не только качество спермы, но и продолжительность эрекции.

Гипертоникам. Ученые обнаружили, что бананы способны приводить в норму артериальное давление.

Красавицам. Бананы – прекрасное сырье для изготовления косметических средств. Их производители ежегодно закупают сотни тонн бананов для изготовления масок, кремов и лосьонов. Банановые маски способны улучшить состояние кожи любого типа. Кроме того, всего один банан в день помогает женщинам безболезненно пережить предменструальный синдром.

Жителям мегаполисов. В бананах много витамина Е. А он – отличное средство для борьбы с последствиями неблагоприятной экологии и преждевременным старением.

Нытикам. Бананы – замечательный, а главное, совершенно безвредный антидепрессант. Сладкая мякоть бананов способствует образованию в организме вещества под названием серотонин, которое называют гормоном счастья. Поэтому ежедневное употребление бананов поможет справиться с тоской и раздражительностью.
Как выбрать спелые?
В процессе созревания в кожуре банана синтезируются красящие пигменты каротиноиды, которые придают фрукту желтый цвет. Ученые из США обнаружили, что спелая шкурка начинает излучать синий свет при облучении ультрафиолетом. При этом не имеет значения, поспел ли банан на ветке или его довели до созревания с помощью газа этилена в промышленных условиях. У незрелых и переспелых плодов, а также у листьев растения такого свечения нет.
Впрочем, для того чтобы найти спелый банан, вовсе не обязательно покупать ультрафиолетовую лампу. Достаточно выбирать желтые плоды с гладкой матовой шкуркой. Но даже совсем зеленые бананы запросто могут дозреть у вас дома, и это никак не повлияет на их вкус и наличие в них витаминов. В теплых странах плоды снимают с деревьев тоже зелеными. Ведь бананы, доспевающие на дереве, не набирают необходимых вкусовых качеств и аромата, а, наоборот, утрачивают их, кожура плодов растрескивается, и мякоть легко поражается гнилью.

И еще одна важная деталь – не стоит хранить купленные бананы в холодильнике. Как и любые тропические фрукты, на холоде они теряют вкус.
Что из них приготовить?
Кекс.
Вам понадобится 3 банана, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1⁄2 пачки сливочного масла, 1⁄4 стакана молока, щепотка соли. Разомните бананы вилкой, добавьте взбитые яйца и сахар. Масло растопите. Помешивая банановую смесь, добавьте в нее масло, муку и молоко. Замесите тесто, вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте кекс в духовке на среднем огне около 20 минут.
Рагу.
Возьмите 500 г свиной вырезки, 4 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль, порошок карри, 1⁄2 банки томатной пасты, 4 зеленых банана. Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками размером по 3 см. Очищенные луковицы крупно порубите. Нагрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до коричневой корочки. Затем добавьте репчатый лук и, закрыв крышкой, в течение 5 минут тушите до готовности. Посыпьте солью и карри, затем положите томатную пасту.
Закрыв крышкой, тушите около полутора часов. При необходимости долейте немного воды. Затем очистите бананы, нарежьте их кружками толщиной в 2–3 см и добавьте к мясу. Закрыв крышкой, тушите еще 15 минут. Рагу заправьте пряностями и подайте к столу с отварным рисом, салатом или свежим белым хлебом.
Суп-пюре.
Потребуется 1 банка консервированной кукурузы, 3 стакана воды, 2 банана, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, 3 стакана молока, соль и сахар по вкусу. Кукурузу пропустите через мясорубку, сложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, всыпьте туда просеянную муку и, помешивая, подрумяньте ее.

Затем мучную заправку разведите горячим молоком, вскипятите, влейте в кастрюлю с кукурузой и варите в течение 15–20 минут. Готовый суп пропустите через сито, добавьте мелко нарезанные бананы, доведите до кипения, посолите, подсластите и заправьте оставшимся сливочным маслом. К супу подайте гренки или кукурузные хлопья.
Рубрики:  Красота
Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Удивительнаяя
Страницы: [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь