Варенье пятиминутка из клубники
Клубничное варенье пятиминутка –
один из лучших
способов запастись ароматными
ягодами на зиму.
Сварите его по этому простому
рецепту и
наслаждайтесь!
Варка варенья по технологии
«пятиминутка»
нравится хозяйкам по разным
причинам: одним
из-за того, что такой способ
позволяет наилучшим
образом сохранить аромат и
вкус ягод или
фруктов, другим – из-за того,
что также в них
отлично сохраняются витамины,
третьим – по
той причине, что такое варенье
в приготовлении
достаточно быстрое.
Выбирайте варенье пятиминутку
из клубники по
этому рецепту – и сможете быстро,
без хлопот,
приготовить по-настоящему
вкусное и полезное
варенье.
Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар, 1кг
клубника, 1кг
лимонный сок, 1ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКУ
ИЗ КЛУБНИКИ:
Клубнику промыть и обсушить,
удалить
плодоножки, крупную разрезать
на 2-4 части.
Выложить клубнику в емкость
для варки варенья,
пересыпая сахаром.
Оставить клубнику в сахаре,
накрыв крышкой,
при комнатной температуре
оставить на 2-3ч –
ягоды дадут сок.
Поставить ягоды в сиропе на
огонь, на медленном
огне нагреть, встряхивая
периодически кастрюлю,
снимая выделяющуюся пенку,
варить до закипания,
а после закипания проварить
5мин.
В конце варки добавить
лимонный сок или кислоту,
если сока нет.
Выложить горячее варенье из
клубники в
стерилизованные банки,
укупорить стерильными
крышками, вверх дном
перевернуть банки и оставить
так до полного остывания.
Убрать на следующий день на
хранение в прохладное
место.
Удачных заготовок!
источник - http://ovkuse.ru/recipes/varene-pyatiminutka-iz-klubniki/
|
|