Закусочный торт «Царский», его потрясающий вкус будете помнить долго Очень сытный, вкусный зак...
Этот рецепт капусты вкуснее мяса - (0)Этот рецепт капусты вкуснее мяса Капусту редко подают как самостоятельное блюдо, чаще увидеть ...
ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)Без заголовка
Лечебные св-ва прополиса - (0)Лечебные свойства настойки прополиса Прополис — это единственный продукт, который убивае...
Большие возможности маленькой ванной - (0)Большие возможности маленькой ванной Читать далее
Удивительно вкусный пирог |
Тесто:
Масло сливочное - 125 гр.
Мука в.с. - 1 стакан.
Сметана густая - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.
Соль По-вкусу.
Начинка:
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сырки плавленые (городской, кисломолочный, дружба и т.д.) - 2шт (по 100 гр.)
Приготовление:
Масло слегка подмороженное растереть с мукой, добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и поставить на час в холодильник. Можно в морозилку на меньшее время. Следите, чтобы не замёрзло, но хорошенько охладилось.
Сыр натереть на тёрке, обжарить на подсолнечном масле лук (не обязательно, мне нравится не обжаренный лук), порезанный на тонкие полукольца до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать.
Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт по диаметру формы. Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Раскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Разровнять. Сверху можно положить пару ложек майонеза и разровнять ложкой по всей поверхности пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Или при 200 градусах - 35 минут. Я выпекаю этот пирог частенько в микроволновке, в режиме конвекции. До красивого золотистого цвета. Получается превосходно. Очень нежный и вкусный. Отлично идёт как в холодном, так и в горячем виде.
Попробуйте, надеюсь, не разочаруетесь. Удачи!
Рубрики: | выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |