-Цитатник

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)

Без заголовка

Лечебные св-ва прополиса - (0)

Лечебные свойства настойки прополиса Прополис — это единственный продукт, который убивае...

Большие возможности маленькой ванной - (0)

Большие возможности маленькой ванной Читать далее

Ученые раскрыли тайну Бермудского треугольника - (0)

Ученые раскрыли тайну Бермудского треугольника Давайте с самого начала решим этот вопрос: ника...

Как не надоесть мужчине? - (0)

Как не надоесть мужчине? 10 заповедей мудрых женщин! Очень мудрые советы! В принципе, я их при...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моё фото
Моё фото
08:37 07.02.2015
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
21:00 29.10.2013
Фотографий: 2

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. РњРёСЂСЌР№РЅ - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серебрянные_росы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10945
Комментариев: 265
Написано: 11838


Осторожно, микроволновка!

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Осторожно, микроволновка!

Более 90% современных домов имеют Микроволновые Печи (МП). Приготовление пищи в них очень удобно, быстро, они экономичны с точки зрения потребления энергии.  Тем не менее, с микроволновой печью связано множество мифов - я  уже писала об этом в посте  СВЧ-печи: мифы, утонувшие в микроволнах
3720816_mikro (640x339, 64Kb)
О вреде электромагнитного излучения для окружающих знают все ( или почти все :0)

Собственно, когда говорят о вреде МП на организм человека именно его, как правило, и имеют в виду.   (см. Мифы и факты о микроволновке)

Но большинство людей даже не задумываются о безопасности пищи, приготовленной в микроволновой печи для здоровья человека.  Все мы считаем, что если микроволновые печи не безопасны, то наше правительство  (Минздрав, например) никогда бы не разрешило их производство или продажу для массового потребителя, не так ли? Сейчас появились исследования, которые доказывают, что приготовление пищи в микроволновых печах не естественно, не полезно, не здорово и намного опаснее, чем мы можем себе представить.

 Однако микроволновые печи производятся, продаются и политики игнорируют все факты и доказательства. И люди продолжают пользоваться микроволновыми печами, не зная об их отрицательных эффектах и опасности для здоровья. А учитывая тот факт, что столь полезное устройство запросто можно вписать в любую кухню,  то популярность микроволновок с каждым днем только увеличивается...

Насколько опасной для организма человека может оказаться микроволновая печь и еда приготовленная с ее помощью? Далее представляю вам выдержки из  перевода популярной американской статьи о вреде этого устройства.


Вред микроволновой печи для здоровья человека.

Посмотрим, что считают ученые. Но сначала вспомним из курса средней школы, что: электромагнитная волна – это распространяющееся в пространстве переменное ЭМ поле. Электромагнитные волны бывают разной длины:

  • радиоволны (от длинных 3*10 герц до коротких 3*10 герц),
  • рентгеновское излучение,
  • ультрафиолетовое излучение,
  • видимый свет,
  • инфракрасное излучение и т. д.

Микроволны используются для телефонных сигналов на длинные расстояния, для передачи телевизионных программ, компьютерной связи, связи со спутниками, космонавтами и космическими станциями...
Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − в микроволновая печь.

B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон – меняется структура вещества.

Каждая микроволновая печь содержит магнитрон, в котором создается электромагнитное поле с длиной волны примерно 2450 Мега герц ( или 2,45 Гига герц). Эти волны, контактируя с молекулами пищи, меняют их полярность с + на - и обратно за каждый цикл волны т.е миллионы раз в секунду. Молекулы деформируются, разрушаются - по научному это называется STRUCTURAL ISOMERISM.

Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.

3720816_mikrovoln (500x313, 39Kb)

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.


Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.


Микроволновки небезопасны для детей!

Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.


Научные данные и факты

Так как наше тело имеет электрохимическую природу, то любая сила, которая подрывает или меняет электрохимию, влияет на физиологию тела. Это очень подробно исследовали и описали Роберт О. Беккер (Robert O. Becker ‘The Body Electric’) и Еллен Сугарман (Ellen Sugarman ‘Warning, the Electricity Around You May Be Hazardous to Your Health’) Наконец ,  ученые Раум и Зелт очень серьезно подошли к изучению влияния микроволновых печей на здоровье человека .

3720816_MP (299x160, 9Kb)Они ввели в кровь добровольцев люминисцентные бактерии, которые позволили исследовать энергетический уровень до и после употребления овощей и молочных продуктов из микроволновой печи. Кроме того, исследовались и другие параметры. Результаты подтвердили, что у всех волонтеров, употребляющих пищу из МП, изменился состав крови: гемоглобин и лимфоциты уменьшились, холестерол повысился.

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи.

Швейцарский клинические исследования

А что по этому поводу говорят в Европе? Др Г. Гертель ( Hans Ulrich Hertel), нынче на пенсии, много лет работал в одной большой (в мировом масштабе) Швейцарской пищевой компании. Несколько лет назад он был уволен с работы, потому что задавал слишком много вопросов, связанных с процессом обработки пищи.
В 1991 он и профессор Лозаннского Университета опубликовали в 19 номере научного журнала (Journal Franz Weber) статью о большом риске для здоровья при употребления пищи из микроволновых печей, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Др Г. Гертель был первый ученый, который четко и квалифицированно провел клинические исследования о влиянии микроволн на кровь и физиoлогию человека. Эти исследования он проводил совместно с Др. Б. Бланком (Bernard H. Blank) при Швейцарском Государственном Институте Технологий и Университетском Институте Биохимии.

С интервалами от 2 до 5 дней волонтеры получали натощак:

  • (1)сырое молоко;
  • (2)молоко прокипяченное традиционно;
  • (3)пастеризованное молоко;
  • (4)сырое молоко приготовленное в микроволновой печи;
  • (5)сырые овощи из органических ферм;
  • (6)те же овощи приготовленные традиционно;
  • (7)овощи замороженные и размороженные в МП;
  • и наконец (8)овощи, приготовленные в МП.

Образцы крови брались у волонтеров сразу после принятия пищи и через определенный интервал времени.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки.

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе 3720816_MP3 (300x200, 9Kb)микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

  • Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
  • Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
  • Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
  • Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
  • Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Последствия воздействия канцерогенов

Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

  • Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
     
  • Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
     
  • Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
     
  • Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
     
  • Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
     
  • Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

 

Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.

Вызывает, по мнению Российских учёных, следующие проблемы:

  • Деформация состава крови и лимфатических областей;
     
  • Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
     
  • Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
     
  • Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
     
  • В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

Считается, что в результате употребления приготовленной в микроволновой печи пищи сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца.
По материалам www.predmeti.ru, elsmog.ru

Вот так-то, дорогие мои! Неприятная картинка вырисовывается, не так ли?

Но не стоит впадать в панику, ибо на просторах того же интернета тут же был найден следующий материал :0)


Ложный вред микроволновок

В современном мире распространена идея об огромном вреде такого бытового прибора, как уже прижившаяся в обиходе каждой хозяйки «микроволновка».
К сожалению, в наши дни человеку предлагают огромное количество непроверенной информации всякого рода люди, не имеющие специального образования, ни опытных научных навыков, но благодаря своей неоправданной популярности имеют, так называемый авторитет у большинства простых людей, которые хотят иметь хорошее здоровье.
3720816_MP2 (250x358, 27Kb)Но давайте не будем идти на поводу у сформировавшегося «авторитетного» мнения, а сами подумаем, так ли вредны микроволновые печи.

Микроволновая печь – достаточно распространённый бытовой прибор, работа которого основана на термической обработке пищи микроволнами. Обычно это волны с частотой 2450 МГц.
Принцип подогрева продуктов заключается в том, что радиоволны проникают в вещество и заставляют в нём колебаться молекулы воды, от чего происходит выход теплоэнергии.
Таким образом, продукт разогревается, и ничего ужасного с ним не происходит, а напротив пища не только больше сохраняет свои гастрономические ценности, но и меньше получает вредных веществ, таких, например, как канцерогены при жарке продукта в масле или жире.

Поэтому, ни о каком вредоносном молекулярном изменении в пище многие учёные даже и говорить не хотят, хотя некоторые утверждают, что есть потенциальное СВЧ-излучение на окружающих.
Это излучение в чистом виде действительно вредно, но ведь оно ограничено корпусом микроволновки и специальным стеклом в дверце прибора.
В этом стекле обязательно по стандарту есть специальный экран из частой металлической сетки.
По сути дела, необходимо поставить микроволновку возле себя на расстоянии 5 см и находится так 8 часов в день в течение нескольких дней, и только тогда вы получите действительно ощутимый вред.
Именно на таком расстоянии приборы фиксируют излучение.
Естественно, что прибором с повреждённым корпусом или стеклом лучше не пользоваться – ведь это написано в любой инструкции.
Более того, в любой специализированной лаборатории можно получить следующие результаты анализа состава пищевого продукта:
В блюде из микроволновки сохраняется 75 – 98 % витаминов, а при обычном приготовлении сохранность составит 38 – 60 %.
Согласитесь, это не какие-то непонятные критерии, которыми часто пользуются некоторые псевдоучёные, а вполне действенные характеристики, даже для человека без специальной подготовки.
Что касается медицинского аспекта, многими учёными делалась попытка доказать вред микроволновки на человека, доказывая, в частности, что употребление пищи нетрадиционного приготовления с помощью радиоволн способствует развитию раковых заболеваний.
Но всё это были размытые и косвенные доводы, не нашедшие подтверждения во всемирном учёном сообществе.
А не так давно Всемирная организация по здравоохранению (ВОЗ) объявила, что СВЧ-излучение в микроволновых печах не оказывает вредоносного воздействия на людей, исключая только случаи, когда в сердце человека внедрён кардиостимулятор, который также страдает и от сотовых телефонов.
teleservis.com.ua

Итак, существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Впрочем, решать вам - чему верить, а чему - нет...

Только не забудьте,  Что не рекомендуется делать при эксплуатации микроволновой печи.

Приведу интересный факт в заключение:

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.

Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

А магазины забиты различными микроволновыми печами. Минздрав предупреждает.... Бизнес побеждает здравый смысл и уверенно шагает по планете.

 

Рубрики:  полезное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку