-Цитатник

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)

Без заголовка

Лечебные св-ва прополиса - (0)

Лечебные свойства настойки прополиса Прополис — это единственный продукт, который убивае...

Большие возможности маленькой ванной - (0)

Большие возможности маленькой ванной Читать далее

Ученые раскрыли тайну Бермудского треугольника - (0)

Ученые раскрыли тайну Бермудского треугольника Давайте с самого начала решим этот вопрос: ника...

Как не надоесть мужчине? - (0)

Как не надоесть мужчине? 10 заповедей мудрых женщин! Очень мудрые советы! В принципе, я их при...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моё фото
Моё фото
08:37 07.02.2015
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
21:00 29.10.2013
Фотографий: 2

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. РњРёСЂСЌР№РЅ - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серебрянные_росы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10945
Комментариев: 265
Написано: 11838


Красивый праздничный торт в форме сердца

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Красивый праздничный торт в форме сердца

3925311_tort_serdce (454x604, 187Kb)

Давайте, приготовим ко дню всех влюбленных красивый праздничный торт в форме сердца. Он без сомнения понравится вашей  половинке и  всем влюблённым на праздник 14 февраля! Торт состоит из трёх слоёв: бисквитного коржа, пропитанного кремом, слоя суфле и покрыт сверху желе красного и белого цветов. Выпекать торт в форме сердца удобнее всего в специальной форме в виде сердца, но можно выпекать и без специальной формы. Ниже расскажу, как это сделать. Начинать готовить праздничный торт в форме сердца нужно за день-два до праздника, так как он потребует много времени, но готовый результат того стоит!

Ингредиенты потрясающего торта:
яйцо 4 / штуки
вода 60 / миллилитры
желатин 30 / граммы
молоко 1 / стаканы
сахарная пудра 1 / стаканы
вареное сгущенное молоко
сахар 220 / граммы
ванильный сахар 15 / граммы
мука 100 / граммы
сахар 1 / столовые ложки
сливки 200 / миллилитры
сок 1 / стаканы
сливочное масло.

Как приготовить праздничный торт в форме сердца

Шаг №1
Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты:
для бисквитного коржа:
• мука – 100 г • яйца – 4 штуки • сахар – 150 г • ванильный сахар – 15 г;
для сиропа: • вода – 60 мл • сахар – 70 г; для крема: • вареное сгущенное молоко • сливочное масло;
для суфле: • молоко — 1 стакан • сливки жирные (33%) – 200 мл • желатин – 15 г • сахарная пудра – 1 стакан;
для желе: • компот или сок – пол стакана • желатин – 15 г • сахар – 1 столовая ложка,
сметаны пол стакана

Шаг №2
Начнём приготовление торта с выпечки бисквита. Для этого нужно отделить яичные белки от желтков. Отделять нужно очень тщательно, чтоб ни одна капля желтков не смешалась с белками. Также нужно проследить за тем, чтоб ёмкость для взбивания была обезжиренная. В отделённые желтки добавить 0,5 стакана сахара, а также ванильный сахар. Хорошо взбить массу венчиком до белого цвета. Затем следует взбить и белки. Лучше всего это делать с помощью блендера или миксера. Начинать взбивать на самом медленно режиме, постепенно увеличивая её. Когда белки превратятся в пышную пену, нужно добавлять понемногу сахар, не переставая взбивать. В конечном результате белки с сахаром должны превратиться в лёгкую стойкую пену, чтоб при переворачивании ёмкости, они не выливались из неё.

Шаг №3
Муку 100 гр просеять два раза, добавить к взбитым желткам и перемешать лёгкими движениями снизу-вверх. Добавить в общую массу белки и такими же движениями перемешать. Дно формы для выпечки смазать растительным маслом, можно постелить пергаментную бумагу и аккуратно вылить тесто, разровнять. Выпекать торт в разогретой духовке примерно полчаса. Температуру выбрать 180°С. Духовку не открывать и не тревожить выпечку, чтоб бисквит не опал. Готовую бисквитную основу достать из духовки и дать настояться при комнатной температуре часов 10. Основа для торта готова.

Шаг №4

Если вы выпекали торт в круглой или квадратной форме, то необходимо вырезать из неё сердце. Для этого можно использовать картонный шаблон.

Шаг №5
Когда сердце вырезано, то нужно разрезать бисквит вдоль на две или три части. Поэтому должно получиться два коржа, которые следует пропитать сиропом. Для приготовления сиропа в небольшую ёмкость налить воду 60 / миллилитры и насыпать сахар 70 / граммы, перемешать. Поставить на печку и довести до кипения. Сироп остудить и слегка пропитать оба коржа.

Шаг №6
Далее приготовим крем. Для этого нужно заранее размягчить сливочное масло. Затем взбить его миксером, добавить вареную сгущёнку и хорошо взбить крем до однородности. Можно использовать и обычную сгущёнку. Смазать полученным масляным кремом корж и накрыть сверху вторым.

Шаг №7
Для приготовления суфле нужно замочить желатин15 / граммы в холодном молоке 1 / стакан. Спустя примерно час, когда масса разбухнет, поставить молоко на печку и довести до кипения. Смесь остудить, а за это время взбить сливки вместе с сахарной пудрой 1 / стакан. Это важный момент, так как сливки 200 гр должны быть охлаждённые, посуда для взбивания чистой и не жирной. Взбивать сливки, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Потом добавлять понемногу сахарную пудру. Взбивать до состояния плотной густой пены. Затем смешать вместе раствор желатина с молоком и взбитые сливки. Сливки обязательно должны быть густые, не меньше 33% жирности. Можно отложить немного взбитых сливок для украшения торта.

Шаг №8
Теперь будем заливать суфле на торт. Для этого бисквитные коржи нужно положить обратно в форму сердца. Если такой формы нет, то нужно использовать бумагу или фольгу, но при условии, что она очень плотно прилегает к стенкам торта, иначе всё суфле просто выльется. Залить остывшим суфле сверху торт и поставить на балкон (в зимнее время) или в холодильник, пока суфле не застынет.

Шаг №9
Последним слоем будет желе. Желе можно использовать любого цвета, но если торт готовится на праздник 14 февраля, то лучше всего приготовить желе красного цвета. И вторая половина торта будет залита молочным желе. Молочное желе делается просто: на пол стакана сметаны один пакетик желатина, предварительно развести и пол стакана сахара. Сметану взбиваем с сахаром в блендере, затем вливаем желатин и наше молочное желе готово.

Для приготовления красного желе нужен любой компот или сок красного цвета. Я использовала отвар из вишен. Добавить в компот желатин и сахар, оставить набухать. Затем поставить желе на печку и довести до кипения, иногда помешивая ложкой. Желе охладить и дать немного загустеть. Тогда удобнее будет выложить его на торт. Когда суфле застынет, выложить сверху холодное желе и поместить на холод.

Шаг №10
Украсить праздничный торт в форме сердца по желанию. Можно использовать взбитые сливки или любой крем. Приятного праздника! Дарите радость себе и своим любимым!




receptibliud.ru

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку