Пирог "Плетенка". |
Пирог "Плетенка".
Ну вот тесто у нас готово, делим его на две части и из каждой раскатываем такую лепешку прямоугольной формы, надрезаем концы на одинаковые ленточки.
Вот так
Делаем любую из начинок.
1. Творожная. 200 г. творога, 1 желток, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильн. сахара, 1 ст.л. 20% сметаны, изюм, цедра лимона.
2. Яблочная. Нарезать тоненькими дольками яблоко, разложить, посыпать немного сахаром (чтоб не потек), 1/2 пачку ваниль. сахара.
Можно сделать мясную или овощную начинку (на ваше усмотрение).
Выкладываем начинку на середину лепешки и заплетаем.
Последнюю ленточку заправляем вот таким образом.
Наша плетенка готова. Верх смазываем яйцом. Сладкие пироги можно посыпать штрейзелем - это крошка из муки и слив. масла.
Для приготовления его нам понадобится (на одну плетенку): 30 гр сливочного масла, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 ст ложка сахара, 3 ст ложки муки.
Рукой перетираем все компоненты, чтобы получилась вот такая крошка, не очень сухая, но и липкая.
Обильно посыпаем наш пирог.
Ставим его в духовку и выпекаем при Т 180 град. 30 - 35 минут.
Запах по всей квартире...
А вкусно.....
Бесплатная Школа «Ваш Старт в Internet» приглашает на очередной обучающий курс! Вся информация здесь
Рубрики: | Рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |