-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Азанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача вязалочки Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей: 2270
Комментариев: 69
Написано: 2368


Колбаса домашняя без возни с кишками

Пятница, 10 Июня 2011 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Колбаса домашняя без возни с кишками

Люблю домашнюю колбасу, щедро приправленную пряностями и специями, чесночком. Вот только возню с кишками не терплю, мыть-промывать, скоблить-очищать. Можно, вроде бы, и готовые кишки покупать, уже промытые, очищенные. Или искусственную колбасную оболочку заказать, вроде белкозиновой.
Но мы не ищем легких путей и после некоторого гуглежа и теоретической подготовки (вроде чтения «Похождений бравого солдата Швейка») приступаем.
05a4bf (500x375, 70Kb)
А что, вроде как получилось?
Для «производства» купил говядины и свинины — мякоть говядины от толстого края, а свинину — шейку. И еще сала, то, что продается под названием «шпиг» или «шпик». Говядины взял примерно 600 г (вес мякоти), свинины поменьше — около 400 грамм и около 150 г сала.

Никаких мясорубок, блендеров, комбайнов или процессоров — мясо рубим ножом. Можно двумя ножами, лишь бы были острыми.

И добавив чеснок, соль, тмин и майоран, хорошенько вымешиваем.
Чтобы проверить будущую колбасу на соль и специи жарим котлетку из этого фарша, при необходимости вносим изменения. И добавляем набухший в воде желатин. На килограмм фарша добавляем две столовых ложки желатина, набухшие в 1 стакане воды.

На листе пищевой фольги формируем из фарша колбаску диаметром около 4 см. Длина произвольная, но учтите, что колбаса будет помещена на паровую баню.


Можно будет ее слегка изогнуть, но без повреждения оболочки из фольги.


В фольге сделал несколько проколов острым ножом, в произвольном порядке и — на паровую баню. В бане колбаса будет «париться» около 2-х часов. Ароматы по кухне начинают носиться уже через час — надо набраться терпения.
Ну и в итоге:

Хорошее дополнение к спагетти. Кстати, в пароварке получается неплохой бульон — колбасные соки 2 часа капали в воду! В тарелке справа — именно он, бульон по типу тандыр-шурпа.
Колбаса домашняя без возни с кишками
ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Сыровяленная колбаса в домашних условиях
Часть 2 - Колбаса домашняя без возни с кишками
Часть 3 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 4 - Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
...
Часть 28 - вкуснейшей зельц в домашних условиях ...увлекательный процесс приготовления!!!
Часть 29 - Ветчина из свиной рульки. Очень легко и вкусно!
Часть 30 - Домашняя ветчина из курицы - это так вкусно, что муж теперь постоянно требует такого мяса


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку