-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:09 04.08.2013
Фотографий: 2


Холодец "Поросенок" к праздничному столу.

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 18:01 + в цитатник

 

Для приготовления холодца Вам понадобится:

 2 свиные ноги,
 1 говяжья нога,
 500 г говядины,
 1 луковица,
 1 морковь,
 5-7 шт. лаврового листа,
 головка чеснока,
 8-10 горошин перца,
 желатин
соль — по вкусу.

Как приготовить холодец :
Ноги и говядину вымыть, мясо нарезать большими кусками, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену. Варить на малом огне под закрытой крышкой 2 часа.
Лук и морковь очистить, добавить к мясу. Варить еще 2 часа. В конце положить лавровый лист, перец горошком, посолить.
Разваренные ноги и мясо достать из бульона, слегка остудить, выбрать косточки, мясо нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить. Добавить немного же­латина, предварительно замоченного в холодной воде и доведенного на малом огне до полного растворения, положить пропущенный через чесночницу чеснок, заправить молотым перцем по вкусу.
Пластиковую бутылку наполнить мясом, залить бульоном. Закрыть крышкой, положить в холодильник на 6-8 часов.
Затем бутылку разрезать, выложить поросеночка на блюдо и украсить.

2 способ Литровую пластиковую бутылку из-под молока разрезала вдоль на две половинки. Сварила холодец и разлила в них.

 

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА,ШАШЛЫКИ
УКРАШЕНИЯ БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку