-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:09 04.08.2013
Фотографий: 2


Как сделать дома шашлычки на шпажках.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 19:37 + в цитатник

 

Блюда на шпажках прекрасно подходят для фуршетного стола, приготовления горячих закусок и т.д.

 

Способ приготовления шашлыка из курицы:
1. Взять куриное филе и порезать на маленькие кусочки.
2. Поперчить, посолить.
3. Взять кусочки бекона и разрезать пополам.
4. Каждый кусочек куриного филе обмотать беконом, взять и насадить на шпажку или шампур.
5. На горачую решетку положить шпажки куриным с шашлыком.
6. Вниз поставить поддон для сбора жира.
7. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
8. На решетку положить шпажки с шашлыком.

Жарить необходимо шашлык около 15-20 минут.
Плюсы всего этого в том, что это быстро и вкусно.

 

Куриное филе разрезаем на две половины, и каждую еще раз пополам вдоль, чтобы получилось 4 плоских шницеля.
 Маринуем в лимонном соке, белом перце, чесночном порошке (свежий чеснок не украсит собой романтический ужин, а порошок не дает послевкусия) и карри (маринад может быть и другим, вашим любимым)
 Каждый кусок хорошенечко отбиваем.
 Кладем тонкий ломтик копченого бекона.
Заворачиваем плотный рулетик, прокалываем зубочистками поперек по размерам порции.

 

Теперь режем его на отдельные рулетики.
Каждый насаживаем на длинную шпажку для шашлычка, вынимая зубочистки - при таком способе рулетики не развалятся и легко нанижутся на шпажку. 
Жарим на сухой сковородке до румяной корочки. 
Подавать на шпажках.

 


 - Филе куриное  - 1, 5 кг.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Уксус (9%) - 50 мл.
 - Картофель - 1 -2 кг.
 - Соль, перец чёрный (по вкусу).

1. нарезаем куриное Филе на небольшие кусочки, мы складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

2. сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

3. шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА,ШАШЛЫКИ
УКРАШЕНИЯ БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку