-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:09 04.08.2013
Фотографий: 2


Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками .

Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:41 + в цитатник

 

 
Понадобится:

куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\2 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли.
 
Приготовление:

Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
 

 

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. 

 
 
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
 
 
Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе. 
 
 
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
 
 
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. 
 
 
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
 
 
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
 
 
 
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям

Martina25   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 07:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку