Цитата сообщения Арина_Ярига
Наткнулась в инете на этот рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!
Этакий ленивый вариант домашней лапши...
Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце...
Итак, приготовление
БисмиЛлаh
Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4903/77792453.24/0_9d805_4b1a579a_XL.jpg)
Далее, намочим руки в яйце
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9542/77792453.24/0_9d806_d8a57e1_XL.jpg)
Обваляем их в муке
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9252/77792453.24/0_9d807_9c7efc3a_XL.jpg)
И трем друг о друга. Получается затирка
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9107/77792453.24/0_9d808_d3baea32_XL.jpg)
Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9258/77792453.24/0_9d809_3e224268_XL.jpg)
Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5009/77792453.24/0_9d80a_9deff1c3_XL.jpg)
Получаются как бы хлопья
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9514/77792453.24/0_9d80b_adaeebd6_XL.jpg)
Все это нужно просеять от лишней муки
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6720/77792453.24/0_9d80c_4fbeffe5_XL.jpg)
Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9502/77792453.24/0_9d80d_abb90a2_XL.jpg)
Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9354/77792453.24/0_9d80e_f01b2614_XL.jpg)
Супчик готов!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5004/77792453.24/0_9d80f_610bfed8_XL.jpg)
Вот так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное - быстро!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9302/77792453.24/0_9d811_2663e241_XL.jpg)
Приятного аппетита!
Read more: http://kulinarnajaknigaalii.blogspot.com/2013/09/609.html#ixzz2serQpO4I