-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:09 04.08.2013
Фотографий: 2


Травяной пирог с творогом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:12 + в цитатник
 (640x480, 88Kb)
для теста:
Мука – 290г
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1 ч. л.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Вода – 180 мл
Дрожжи (сухие) – 7г
Оливковое (или растительное) масло для смазывания посуды, яйцо для смазывания пирога

для начинки:
Творог – 200г
Яйца – 3 шт.
Петрушка, зелень сельдерея – по 50г
Зелёный лук, укроп, базилик – по 3 веточки
Пармезан – 180г
Соль

Приготовление:
Для теста: растворить соль, сахар и 1 ч. л. муки в тёплой воде, добавить дрожжи, размешать, прикрыть салфеткой и оставить воду с дрожжами и тёплом месте на 15-20 минут.
Муку просеять, влить воду с дрожжами, оливковое масло, замесить тесто, вымешать 10-15 минут, переложить тесто в чистую, смазанную оливковым (или растительным) маслом посуду, накрыть салфеткой (или полотенцем) и оставить в тёплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, дать подойти ещё 30 минут.
Для начинки: зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, пармезан натереть на мелкой тёрке.
В подходящей посуде смешать творог, зелень, пармезан, яйца, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму для выпечки, сделать бортики, выложить начинку (тесто на дне формы наколоть вилкой), выступающие края теста аккуратно смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 45-50 минут (если пирог начинает пригорать, прикрыть его фольгой).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять 15 минут, после можно разрезать.
Приятного аппетита!


Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку