Вязание-спицы. Реглан – погон или полуреглан сверху |
|
http://prjaga.ru/uroki-vyazaniya/uroki-vyazaniya-s...n-pogon-ili-polureglan-sverkhu
|
ПЛЕЧО"ПОГОН" ИЛИ КАК СВЯЗАТЬ СВИТЕР БЕЗ ШВОВ |
Плечо"погон"- это не простая, можно сказать, сложная техника бесшовного вязания сверху вниз. Даже для умеющих отлично вязать, сложность будет в самих расчётах. Если Вы уже вязали реглан, тогда посмотрите это руководство по вязанию такого свитера и возможно не так уж всё сложно будет.
|
Закуска "Рыбные розы". |
4 свареных вкрутую яйца;
50 г размягченного сливочного масла;
8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);
соль по вкусу.
Яйца разрезаем пополам.
Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.
Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.
Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.
Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.
Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.
|
Салаты из фасоли. |
Салат с фасолью, тунцом и кукурузой.
Ингредиенты:
Тунец – 1 банка (185г)
Кукуруза – 200г
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Фасоль (отварная) – 200г
Лук-порей (белая часть) – 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.)
Болгарский перец – 2 шт.
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Кукуруза, майонез
3. Тунец
4. Лук-порей (или репчатый лук)
5. Петрушка
6. Помидоры (немного посолить), майонез
7. Болгарский перец
8. Огурцы (немного посолить) Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему вкусу (я украсила розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки).
Салат убрать на час в холодильник.
Салат " Большой праздник".
Ингредиенты:
Сухарики – 1 пачка (средняя)
Ветчина – 200 гр
Грибы маринованные – 200 гр
Яйца вареные – 3 шт
Майонез
Соль, перец
Рецепт приготовления салата «Большой праздник»:
Сперва необходимо ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить все это майонезом. Затем посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
|
Салат " Легкость ". |
Легкий салат с креветками.
Ингредиенты Порций: 6
• картофель – 2 шт.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• креветки – 100 гр.;
• яйцо – 1 шт.;
• красная рыба – 70 гр.;
• майонез – 70 гр.;
• зелень – для украшения;
• соль – по вкусу.
Для начала нам нужно отварить картошку и яйцо. Удобнее всего сделать это вечером, тогда утром и хлопот меньше будет, и ингредиенты остынут. Натираем остывший картофель на крупной терке. Промываем свеженький огурчик и нарезаем его тонкой и аккуратной соломкой.
Натираем на терке тонкими пластами яйцо (в принципе, вы можете просто тонко нарезать его ножом). Теперь приступаем к подготовке рыбы. Наилучше для данного салата использовать красную слабосолёную рыбу, она прекрасно оттеняет вкус салата, делает его более экзотическим.
Лучше покупать простые, привычные всем нам креветки в панцире, поскольку множество супермаркетов добавляют к очищенным креветкам массу дополнительных приправ, которые наверняка испортят вкус нашего блюда.
Все ингредиенты уже готовы, теперь нам осталось лишь собрать их. Для этого и других подобных салатов я всегда беру форму, которую можно сделать из самой простой пластиковой бутылки. Итак, на плоскую тарелку ставим отрез бутылки, а затем начинаем аккуратно выкладывать.
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой.
Ингредиенты:
– 200 гр пекинской капусты
- 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
- майонез
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
|
Меню праздничного стола. 2 часть. |
|
Меню праздничного стола.1 часть. |
А что приготовить на день рождения взрослого человека стоит поломать голову, ведь хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусным.
Традиционно для праздничного стола готовят горячее, пару закусок, несколько салатов, бутерброды, нарезка разных сортов колбасы, сыра, мяса и др. Главное, чтобы гости остались сыты и восхищены вашим меню. Именно о таких рецептах мы и поговорим далее.
|
Салат "Весенняя полянка". |
Очень нежный и легкий салатик.
300 гр копченой курятины или корейки мелко нарезать и выложить первым слоем.
2-3 отварных картофелины натереть на крупной терке и выложить на первый слой, порисовать майонезом.
1 мелконарезаная луковица, банка консервированой кукурузы.
3 вкрутую сваренных яйца-натереть на терке-порисовать майонезом.
100-150 гр твердого сыра натереть на крупной терке, выложить верхним слоем. Обильно полить торт-салат майонезом, украсить зеленью. А коровки делаются из половинок помидорок черри и четвертинок маслин.
А вот еще варианты оформления салатов на тему Весна, Весенняя полянка, Весенний день. Подснежники:
Верхний слой - сыр, натерный на терке.
Побеги из ошпаренного зеленого лука.
Цветочки из белка.
Салат»Подснежники»
Ингредиенты:
* Картофель — 3 шт
* Кальмары отварные — 200 г
* Лук зеленый (или репчатый) — 1 шт
* Огурец (соленый) — 1-2 шт
* Яблоко (кислосладкое) — 1 шт
* Масло оливковое — 3-4 ст. л.
* Соевый соус — 1-2 ст. л.
* Чеснок — 2 зуб.
* Перец душистый (по вкусу)
* Сыр твердый — 100 г
* Укроп — 1 пуч.
Способ приготовления:
Вареный картофель помять как пюре с 1 ст.л. оливкового масла, уложить на блюдо, присыпать душистым перцем
Кальмары порезать, положить сверху, поперчить, присолить, на них положить порезанный лук, который я замариновала и забыла про него.
Мелко порезанный огурчик (у меня ушло 2), положить сверху, на него тертое яблоко на мелкой терке потертое.
Заправить соусом: смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок (пропустила через пресс), душистый перец, присыпать мелко порезанным укропом.
Для украшения: растопить сыр в микроволновке,свернуть маленький конус.Ножницами сделать разрез не до конца
Теперь каждую половинку на 2 части разрезать,приоткрыть шпажкой листочки.
Украсить и салат готов!
[url=http://radikal.ru]
|
Грибочки из картошки. |
|
Холодец "Поросенок" к праздничному столу. |
|
К праздничному столу |
|
Как сделать дома шашлычки на шпажках. |
Блюда на шпажках прекрасно подходят для фуршетного стола, приготовления горячих закусок и т.д.
|
Праздничные канапе.Сохраните,чтобы удивлять гостей. |
|
Торт-шкатулка из чая и конфет. |
|
Маринованная стручковая фасоль на зиму. |
Ингредиенты:
- 1 килограмм фасоли стручковой;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 десертные ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовые ложки уксуса;
- лавровый листок;
- 5 штук душистого перца;
- 2 зубика чеснока;
- 1 столовая ложка горчицы в зернах;
- 0.5 литра чистой воды.
Приготовление:
|
Печенье «Грибочки». |
Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.
Ингредиенты
460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао
Инструкции
|
Домашние конфеты "Коровка" |
Ингредиенты:
-Молоко 6 % — 1 Стакан
-Сахар — 1.5 Стакана
-Мед — 3 Ст. ложки
-Масло сливочное — 25 Грамм
-Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
|
Шьем шторы на кухню. |
|
Мастер-класс: делаем римские шторы из старых жалюзи. |
Старые, сломанные или грязные жалюзи не обязательно выбрасывать. Подберите симпатичную ткань и превратите их в римскую штору.
|