ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
Для варенья взять мандарины не полностью созревшие, желательно мелкоплодные, вымыть, отсортировать по размеру, отбирая мятые и поврежденные. Затем мандарины проколоть по диаметру, вдоль долек, и бланшировать 15 минут в горячей воде при температуре 85—95°С, вымочить в холодной воде в течение 18—24 часов. Приготовить сахарный сироп, залить им мандарины, кипятить 5 минут и выдержать 12 часов. Затем варенье варить три раза, оставляя между варками до остывания и добавляя каждый раз сахар. Затем сироп слить, уварить и залить им уложенные в банки мандарины. Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые — 50 минут, горячие банки сразу закатать. На 1 кг мандаринов — 1,5 кг сахара; для сиропа — 1 л воды, 1 кг сахара (на 1 кг плодов — 1,5 л сиропа, затем трижды по 250 г сахара).
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Часть 2 - Соление скумбрии в домашних условиях
...
Часть 27 - Вяленые помидоры – готовим в микроволновке
Часть 28 - Варенье из цветков пиона!
Часть 29 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
Часть 30 - Боров мед (сосновый сироп)
Часть 31 - Варенье из апельсиновых корочек
...
Часть 34 - Желе из черной смородины
Часть 35 - Маринованный чеснок – это вещь!
Часть 36 - 12 РЕЦЕПТОВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |