-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СтОле4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1699


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ

Пятница, 04 Мая 2012 г. 19:27 + в цитатник

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ

Для варенья взять мандарины не полностью созревшие, желательно мелкоплодные, вымыть, отсортировать по размеру, отбирая мятые и поврежденные. Затем мандарины проколоть по диаметру, вдоль долек, и бланшировать 15 минут в горячей воде при температуре 85—95°С, вымочить в холодной воде в течение 18—24 часов. Приготовить сахарный сироп, залить им мандарины, кипятить 5 минут и выдержать 12 часов. Затем варенье варить три раза, оставляя между варками до остывания и добавляя каждый раз сахар. Затем сироп слить, уварить и залить им уложенные в банки мандарины. Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые — 50 минут, горячие банки сразу закатать. На 1 кг мандаринов — 1,5 кг сахара; для сиропа — 1 л воды, 1 кг сахара (на 1 кг плодов — 1,5 л сиропа, затем трижды по 250 г сахара).

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Часть 2 - Соление скумбрии в домашних условиях
...
Часть 27 - Вяленые помидоры – готовим в микроволновке
Часть 28 - Варенье из цветков пиона!
Часть 29 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
Часть 30 - Боров мед (сосновый сироп)
Часть 31 - Варенье из апельсиновых корочек
...
Часть 34 - Желе из черной смородины
Часть 35 - Маринованный чеснок – это вещь!
Часть 36 - 12 РЕЦЕПТОВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку