Тарталетки, тесто для тарталеток. Съедобные ложки |
Тарталетки, тесто для тарталеток.Съедобные ложки)))
Тарталетки меня всегда очень выручают. Готовлю их впрок, а перед застольем наполняю, украшаю и на стол! На столе смотрятся здорово, можно и на вынос дать, а как приятно услышать:"Мы у них в гостях были, икру ложками ели"
Начну с теста, даю два варианта:
1.Пачка сливочного масла(маргарина)- 200гр, 2 стакана муки, 4 желтка или 2 яйца(если хотите желтые тарталетки - ложите домашние желтки, если хотите белые - 2 магазинных яйца), чуть соли.
2. Пачка маргарина(масла)- 200гр, 1 яйцо, 100 гр воды, 1 столовая ложка уксуса, соль, мука - 400 гр(два с половиной 250граммовых стакана ).
Замесить тесто , хорошенько его вымесить и поместить в холодильник минут на 20-30.
в первый раз я слегка смазываю формочку растительным маслом. На одну формочку беру вот столько теста(см. фото)
руками делаю лепешку(можно раскатать скалкой, как кому удобно) и ложу ее на форму
пальцем прижимаю тесто к стенкам формочки,
"выгоняя" лишнее тесто от середины к краям
затем лишнее тесто сильно прижимаю к краю формочки, таким образом я его как бы обрезаю по краю
хорошенько наколоть вилкой все тесто
Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут(время выпечки зависит от духовки), все, готово.
В этих тарталетках начинка жареные с луком грибы, а сверху взбитые яичные белки с тертым сыром, потом все запекается в духовке до румяной корочки.
Салаты для тарталеток не должны быть "мокрые" чтобы тесто не раскисло. Рецепты салатов постараюсь выложить завтра
Ложки из слоеного теста:
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки
Разложить по ложкам. Фамильное серебро не стоит использовать)))), подойдут и старые ложки. Смазывать ничем не нужно.
Выпекаются быстро , где-то за 8-10 минут.
Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что мы ими не будем есть.Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь.
Т.к. слоеное тесто поднимается, то крышку у ложки надо срезать острым ножом, чтобы получилось углубление, в которое можно положить любую начинку.
Ложки делаются быстро, а гости были удивлены и все спрашивали - где это я купила такие съедобные ложки.
Большое спасибо Оксаночке http://gotovim-doma.ru/forum
и Наталочке http://forum.say7.info/topic35063.html за их съедобные ложки!
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |