Цитата сообщения Ipola
Узбекская слоеная самса
![2835299_Yzbekskaya_sloenaya_samsa (700x542, 99Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/442/152442907_2835299_Yzbekskaya_sloenaya_samsa.jpg)
Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!
Ингредиенты для «Узбекская слоеная самса»:
Для теста
Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Вода — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки
Фарш мясной — 700 г
Жир — 100 г
Лук красный — 3 шт
Соль — 2 ч. л.
Перец белый — 1 ч. л.
Зелень — 1/3 пуч.
Для смазки
Масло сливочное — 100 г
Рецепт «Узбекская слоеная самса»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/10/989650_39780-300x0.jpg)
Теплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хороши перемешать
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/11/989651_88567-300x0.jpg)
Постепенно просеиваем в смесь муку, при этом постоянно премешиваем
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/12/989652_50984-300x0.jpg)
Добавляем муку, пока она не закончится
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/13/989656_21897-300x0.jpg)
Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/14/989657_76758-300x0.jpg)
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/16/989658_95314-300x0.jpg)
Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдюком), луком, зеленью, солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию другие специи и хорошо перемешиваем
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/16/989659_15833-300x0.jpg)
Теперь начинаем раскатывать каждый колобок.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/17/989661_70184-300x0.jpg)
Каждый лист смазываем жиром или растопленным сливочным маслом
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/19/989663_62037-300x0.jpg)
При укладываем один лист на другой
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/20/989664_43676-300x0.jpg)
Верхний лист также смазываем маслом
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/21/989665_40242-300x0.jpg)
Сворачиваем листы в рулет
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/21/989666_22661-300x0.jpg)
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/22/989667_45304-300x0.jpg)
Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/23/989669_83610-300x0.jpg)
В серединку лепешки выкладываем начинку (1.5 - 2 ст. л.)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/23/989670_16802-300x0.jpg)
Залепляем концы, формируя треугольник
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/24/989671_88937-300x0.jpg)
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем пирожки (треугольники )швом вниз
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/24/989672_28691-300x0.jpg)
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.