Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим
Куриное филе в сливочном соусе: мастер класс с фотографиями
Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе. Получается безумно вкусно, даже если вы, как и я, не поклонник куриного мяса. Действительно замечательное блюдо, которое можно подать во время прихода гостей или просто приготовить на ужин. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро и рецепт под силу даже неопытному кулинару.
Вам понадобится
-
2 шт куриных грудок
-
80 г сыра с голубой плесенью
-
150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)
-
1 ст.л. мака
-
30 мл растительного масла
-
соль, перец по вкусу
Как готовить
-
Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
-
В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
-
Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.
-
Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.
-
Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
-
Заливаем готовым соусом.
-
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.
-
Подаем с белым сухим вином и багетом.
Время приготовления: 25 мин + выпекание
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Франция
Источник: globalist.org.ua