-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринушка73

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу занимаюсь воспитанием 3- х детей ищу новые идеи для рукоделия рукодельничаю шью

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 2655
Комментариев: 201
Написано: 3395


Картофельные кнедлики

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Картофельные кнедлики

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"

 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

Рецепт от пражанка-таня


Картофельные кнедлики

1 кг отварного картофеля, приблизительно 300 г муки, 2 небольших или 1 крупное яйцо, соль

Процедура

Сварить картофель в мундире, лучше днем вперед. Охладить, очистить и натереть на терке. Посолить, в середину горки с картофеля разбить яйца, посыпать частью муки и вымесить тесто вручную. Добавить муку по мере необходимости. Количество муки является приблизительным, в зависимости от качества картофеля.Тесто должно быть гладким и густым, из которого можно сделать клецки. Разделить тесто на две или три части (в зависимости от размера кастрюли, в которой мы готовим), с каждого куска приготовить рулет и варить на пару (около 20 минут). Можно и круглые шарики сделать и начинить любой начинкой.

Подготовьте 500 г муки(в чешском рецепте грубая мука), 1 яичный желток, 1 литр молока, 4 дня черствые булочки, порошок для выпечки и соль.
В подготовленном молоко разбейте яичный желток и чайную ложку соли. Вылейте смесь в просеянную муку и перемешайте венчиком, чтобы тесто не было с пузырьками и не прилипало к венчику. Тесто снова посыпьте мукой и поставьте чтобы отдохнуло. Между тем порежьте булки на кубики, подготовьте половину пакетика порошка для выпечки, смешанного с небольшим количеством муки. Введите смесь в тесто и приготовьте два рулета, которые варите 15 до 20 минут в пароварке.
п.с.кнедлики очень хорошо сохраняются в холодильнике в целлофановом пакете, отрезаете столько сколько нужно к обеду-ужину и подогреваете на пару...Обычно используется к различным подливам, а также с тушенной кислой капустой...

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку