-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЖР

 -Подписка по e-mail

 


Linzertorte. ЛИНЦЕРСКИЙ ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 Linzertorte. ЛИНЦЕРСКИЙ ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

Сегодняшний рецепт тоже немного волшебный. Казалось бы, что такого - тесто с добавлением орехов и джем, подумаешь. Но не спешите с выводами. На самом деле это не просто вкусно, а невероятно вкусно.

Нам нужно:
100 гр молотого миндаля
200 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. лимонной цедры
1 яйцо
1 стакан абрикосового джема
форма 26 см
Смешайте миндаль с сахаром, мукой, корицей и цедрой. Добавьте сливочное масло...

Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
Через час 2/3 теста распределите по форме. Оставшуюся треть раскатайте на присыпанной мукой поверхности, разрежьте на полоски.
Основу из теста намажьте джемом. Сверху крест-накрест разместите полоски, закрепив их по краям...

Пеките 35-40 минут при 180 градусах.
Дайте остыть и подавайте.
источник http://mariha-kitchen.livejournal.com/64534.html, Автор mariha_kitchen, фото и слова автора.

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку