-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЖР

 -Подписка по e-mail

 


Бисквитные пирожные с фундуком «Белочка»

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Бисквитные пирожные с фундуком «Белочка»

 Бисквитные пирожные с фундуком «Белочка»

biskvitnoe-pirognoe-s-fundukom-belochka_15 (600x401, 58Kb)

Ингредиенты:


Для теста:
250 г сливочного масла
6 яиц
2 стакана сахара (стакан — 200 г)
2,5 стакана муки
1 стакан измельченного фундука
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром и ванилью:

biskvitnoe-pirognoe-s-fundukom-belochka_01 (320x214, 53Kb)        biskvitnoe-pirognoe-s-fundukom-belochka_02 (320x214, 39Kb).

Влить растопленное сливочное масло:

Всыпать орехи:

 

biskvitnoe-pirognoe-s-fundukom-belochka_02 (320x214, 43Kb)           biskvitnoe-pirognoe-s-fundukom-belochka_04 (320x214, 45Kb).

Муку с разрыхлителем:

Массу выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:

biskvitnoe-pirognoe-s-fundukom-belochka_04 (320x214, 43Kb)          biskvitnoe-pirognoe-s-fundukom-belochka_07 (320x214, 40Kb).

Поместить в духовку при 170-175 градусах:

Выпекать корж около 30 минут. Остудить:

biskvitnoe-pirognoe-s-fundukom-belochka_07 (320x214, 43Kb)        biskvitnoe-pirognoe-s-fundukom-belochka_09 (320x214, 36Kb).

в это время сгущенку взбить с мягким сливочным маслом (можно опять же добавить орехи):

Из полностью остывшего коржа стаканом вырезать кругляшки. Обрезки измельчить в крошку:

biskvitnoe-pirognoe-s-fundukom-belochka_09 (320x214, 46Kb)        biskvitnoe-pirognoe-s-fundukom-belochka_11 (320x214, 37Kb).

Каждый кругляш разрезать вдоль пополам:

Один из них смазать кремом. Накрыть вторым:

biskvitnoe-pirognoe-s-fundukom-belochka_11 (320x214, 35Kb)         biskvitnoe-pirognoe-s-fundukom-belochka_13 (320x214, 32Kb).

Обмазать кремом со всех сторон:

Обвалять в крошках:

biskvitnoe-pirognoe-s-fundukom-belochka_13 (320x214, 53Kb)          biskvitnoe-pirognoe-s-fundukom-belochka_16 (320x214, 43Kb).

Перед подачей охлаждать 1-2 часа:

http://harch.ru/

Такие пирожные сплошь и рядом продаются в магазинах, но, поверьте, с домашними они просто не сравнимы...

3de2ff5283f78a44d8cb86f61c8f22e4 (170x169, 38Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку