Суббота, 27 Ноября 2010 г. 20:10
+ в цитатник
вода - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 5-7 ч.ложек
соль - щепотка
сухие дрожжи - 1 ч.ложка
мука
В воду с молоком (теплые) добавить соль, сахар и яйца, всё перемешать, затем всыпать муку с сухими дрожжами (должна получиться консистенция сметаны, не жидкой), опять перемешать, чтобы не было комочков, оставить в теплом месте (я ставлю около батареи) на 30 минут, через это время еще раз перемешать и оставить еще на 30 минут. Потом берем столовую ложку, набираем тесто и выкладываем на раскаленную сковородку лепешечками. Обжариваем с двух сторон. Снимаем со сковороды, мажем маслом сливочным и кушаем! ( со сметаной, мёдом, вареньем т.д.)
Метки:
оладьи
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-