Для приготовления пирога нам потребуется:
• любимое дрожжевое тесто
• мясной фарш
Приготовление.
Фарш посолила-поперчила, добавила лук-чеснок, перемешала. Я еще щедро сыпанула тертого сыра. Показалось - суховато, поэтому быстренько почистила пару картофелин и, натерев на крупной терке, отправила в общую массу.
Круглую форму для выпечки застелила бумагой для выпечки, можно просто смазать маслом. Бумага мне нравится больше - удобнее извлекать готовый пирог.
Готовое тесто раскатала в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезала небольшие лепешки.
На каждую выложила фарш, разровняла.
Каждую лепешку свернула пополам,
соединила вместе концы и хорошо защипнула. Получается такой открытый пельмешек...
Выкладываем булочки по кругу, заполняя всю форму.
Оставила пирог для расстойки минут на 15-20, смазала яйцом и выпекала в духовке при температуре 180-200° С до хорошего румянца.
После того, как пирог вынула из духовки, дала ему отдохнуть под полотенцем минут 10-15, потом выложила на блюдо.
Приятного аппетита!