-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


Готовим соус болоньезе в домашних условиях

Суббота, 01 Июня 2013 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Готовим соус болоньезе в домашних условиях

 

Пикантный итальянский соус для макарон
Хотя это и не быстрое в приготовлении блюдо, но стоит потратить время на его приготовление, а не покупать магазинный продукт. Ведь то, что продается в магазинах имеет мало общего с тем, что можно сделать в домашних условиях.
Спагетти под соусом болоньезе является одним из самых популярных итальянских блюд.


Вариаций рецепта, по которому можно приготовить соус болоньезе довольно много, предлагаю вам один из них:
250-300 г говяжьего фарша (или смешанного – из говядины и свинины), сельдерей, 1 большая головка красного лука, морковь, красное вино, томатная паста и свежие или консервированные помидоры без кожицы.
Специи: чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, орегано, соль и перец, оливковое масло.

Мелко порезать лук, сельдерей, чеснок и морковь, тушить их в кастрюле или сковородке в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мясо и тушить. С помощью вилки или деревянной лопатки распределить мясо по всей площади сковородки, не позволяя ему сбиваться в одну массу.
После того как поджарится добавить вино, томатную пасту, перец, уменьшить газ. Раздавить помидоры, добавить к мясу, часто помешивая.
Примерно через полчаса приправляем оставшимися специями и травами, желательно в свежем виде. Травы добавить в конце варки.
Подавать соус болоньезе с макаронами (пастой), острым сыром и красным вином. Из макарон лучше всего подойдут спагетти и пенне.

Рубрики:  СОУСЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку