-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704





К Пасхе

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные веночки на меду с яйцами



Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ


Понравилось: 1 пользователю

ФЕЙЕРВЕРК НОВОГОДНЕЙ ВЫПЕЧКИ

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЕЙЕРВЕРК НОВОГОДНЕЙ ВЫПЕЧКИ

Печенье "Елочные игрушки"
Печенье "Елочные игрушки"

На 50 штук:
200 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой кожуры
2 яйца
3 стакана муки
180 г разноцветных леденцов

С помощью электрического миксера взбить масло, сахар и апельсиновую кожуру до пышности. По одному вбить яйца, всыпать муку и замесить гладкое тесто. Разделить его пополам, из каждой половины сыормовать круг, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180°C. Застелить бумагой для выпечки противень. 1 часть теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Вырезать звездочки диаметром 7,5 см и выложить их на противень на расстоянии 1 см друг от друга. В центре каждого печенья вырезать зведочку диаметром 3,5 см. Повторить то же самое с оставшимся тестом.

В центр каждой звезды насыпать мелко растолченные леденцы. Выпекать по одному противню в течение 8-10 минут. В готовом остывшем печенье можно проделать отверстия, в которые продеть ленточки, и использовать печенье в качестве елочных украшений. Хранить в плотно закрытом контейнере не более одной недели.

Апельсиновые звезды

Апельсиновые звезды

На 50 штук:
125 г сливочного масла
100 г тростникового сахарного песка
2 столовых ложки апельсинового конфитюра
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
250 г муки
1-2 чайной ложки смеси сухих молотых пряностей для печенья
100 г молотого миндаля
75 г пластинок миндаля

Положить в миску сливочное масло, сахар и конфитюр. Перемешивать венчиком ручного миксера до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Вбить яйцо. Перемешать разрыхлитель, соль, муку, смесь пряностей для печенья и молотый миндаль. Разделить на 2 порции и по одной подмешать к сливочно-сахарной смеси. Придать тесту форму гладкого шара, завернуть в пленку и охлаждать 4 часа.

Выстелить противень бумагой для выпекания и равномерно распределить на ней пластинки миндаля. Раскатывать на ней тесто небольшими порциями слоем толщиной 1/2 см. Вырезать из теста звезды (диаметр 6-7 см). Выложить их на миндаль и слегка прижать. Выпекать 10-12 минут при 200°С. Вынуть и немного остудить. Затем положить на решетку и дать полностью остыть.

Белоснежка Аля

ФЕЙЕРВЕРК НОВОГОДНЕЙ ВЫПЕЧКИ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Лимонный сорбет

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный сорбет и лимонный пунш

 (300x300, 21Kb)

Лимонный сорбет

Сорбет - легкое фруктовое лакомство. Оно похоже на мороженое, но гораздо полезнее.

Принцип приготовления сорбетов один и тот же. Нужно лишь измельчить фрукты в блендере или на терке, получив пюре, добавить сахарный сироп, который по вкусу может содержать алкоголь и приправы и заморозить, регулярно помешивая. Готовый сорбет  украшают листиками мяты, долькиами цитрусов, присыпкой из корицы, сахарной пудры и так далее.
 
Ингредиенты:

  • цедра 1 лимона, мелко порубленную в блендере
  • 1 стакан воды
  • 1 / 2 стакана сахара
  • 1 / 2 стакана лимонного сока
  • 1 / 2 стакана газированной минеральной воды
  • 6 полос цедры лимона - для украшения
  • листочки мяты (по желанию)

Белоснежка Аля

Приготовление + лимонный пунш
Рубрики:  СОРБЕ - СМУЗИ - МОРОЖЕННОЕ

Банановые профитроли

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые заварнюшки.

Рецепт и фото http://kralja.livejournal.com/
 (419x620, 102Kb)
рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Вишневый клафути

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый клафути

Вишневый клафутиВ бесподобных десертах французы, несомненно, знают толк. Этот восхитительный пирог во Франции традиционно делают с вишнями, но можно использовать самые разные фрукты и ягоды: чернику, смородину, ежевику – на ваш вкус.

Вам понадобится:

- 2 банки по 400 г консервированной вишни
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 125 г муки
- 100 г сахара
- щепотка соли
- ваниль
- сахарная пудра
- сливочное масло для смазывания формы

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК



салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.
Рубрики:  Салаты

очень воздушный и нежный пудинг-суфле для детей и взрослых

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень воздушный и нежный пудинг-суфле для детей и взрослых

 

Нежнейшее произведение творожного меню! Этот пудинг-суфле готовится буквально 40 минут. Можно и запеканкой назвать, но взгляните на текстуру!
puding07 копия (700x467, 178Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Кофейный ликер своими руками

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный ликер своими руками.

 На примерно 550- 600 мл ликера


100 мл воды
200 г сахара (можно коричневого или неочищенного тростникового)
200 мл сливок (в принципе, лучше жирных 30-35 %, но можно и 10-20%-ные
100 мл 96%-ного спирта или 115 мл 80%-ной водки
10 мл натурального какао-порошка
шепотка соли, ванильный сахар или половинка стручка ванили
 

Сахар растворить в горячей воде. Добавить щепотку соли (или кристаллик морской соли) и стручок ванили. В ковшике довести до кипения и варить на малом огне около 2 минут. Стручок ванили разрезать и соскрести в сироп зернышки ванили.

Всыпать какао и хорошо перемешать. Добавить сливки (и ванильный сахар, если используете его). Снова довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать остыть до комнатной Т.

Добавить спирт и хорошо размешать. Можно взбить миксером. Вылить в бутылку и поставить в холодильник охлаждаться. Хранить в холодильнике.

Очень хорошо выдержать этот ликер на холоде для гладкого вкуса 3-7 дней. Но если не терпится и яркий запах спирта не мешает, можете пить через несколько часово

Для тех кто любит отдых на море-присмотритесь к Хорватии  Хорватия - это отдых на море тем более что на портале Тонкости.ru столько подробностей, что кажется ничего не упустили.

Серия сообщений "Домашнее напитки не только спиртные.":
Часть 1 - Бархатный банановый ликер от begi.
Часть 2 - Рецепт крем-ликера Advocate
...
Часть 26 - Домашний кофейный ликер.
Часть 27 - Коктейль "Перколятор" - привет из металлургии!
Часть 28 - Кофейный ликер своими руками.
Часть 29 - Бейлис готовим сами.
Часть 30 - Прохладительные напитки от наших бабушек.
Часть 31 - Напиток-коктейль
Рубрики:  ...ЛИКЁРЫ

Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!

 
Продолжаем удивлять гостей!!!! Подайте на Пасху салат в таком виде...рады будут и дети и взрослые!!!!
 
Это очень легко сделать! Просто посмотрите на фото.
ЖМИТЕ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Салаты

Пасхальное печенье Лимонные яйца

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное печенье Лимонные яйца


Читать далее..
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ

невероятно вкусный салат "На отлично!"

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусный салат "На отлично!"

Один из моих любимых салатов! Очень вкусное сочетание куриного мяса со сладеньким ананасом, а для пикантности тут – соленые огурчики. Попробуйте!
IMG_2656 (700x466, 57Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"

 

Очень нежно и воздушно. И все дело в рецептуре и в очень тонком и подробном описании технологии здесь
 Меня покорило присутствие творога и отсутствие традиционного для бисквита подхода: желтки взбили отдельно, белки отдельно, а теперь.... и т.д. Это долго, нудно и никогда не получалось пышности. Здесь я всего лишь внимательно прочитала тонкости, а потом потратила на приготовление теста...внимание!!! 20 минут! Никаких сложностей. Нужно уяснить в какой последовательности класть продукты и непременно комнатной температуры. Вчером творожный кекс появился на столе, а утром коллеги сказали, что такого нежного и очень гармоничного бисквита давно не ели. Он таял во рту! Ну и, естессно, с тарелки он быстро исчез. А я получила свои 5 мин.славы ... Очень рекомендую приготовить, так как это в очередной раз просто, быстро и результативно.
11-3 (700x341, 40Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Творожный торт "Слёзы ангела"

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Слёзы ангела"

торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!
Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...
торт слезы ангела
Рецепт

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Хрустящий овсяный крекер

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Вавилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий овсяный крекер

Рецепт Наталии Маслюк

"...Крекер, наверняка, любят все. Вкусные, хрустящие печенюшки, от которых невозможно оторваться. Рука так и тянется за следующим! Но это ужасно неполезно, учитывая, что в производстве крекера сегодня используются трансжиры и прочяя гадость. Поэтому, крекер можно и надо (!) делать самостоятельно.



Что нужно:

2 ст овсяных хлопьев

1/2 ст молотых орехов

1 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

1 ст кипятка

1-2 ч.л. растительного масла

1. Соеденить вместе овсяные хлопья, орехи, соль и сахар. Перемешать.



2. Залить смесь кипятком и хорошо перемешать, пока вся смесь не соеденится с водой (получится липкое тесто). Добавить растительное масло.



3. Противень застелить пергаментом. Выложить овсяную массу и разровнять силиконовой лопаткой, смачивая ее водой. Разрезать на прямоугольники.



4. Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Разломайте по срезам и подавайте к столу.



Приятного аппетита!

N.B. Это самый базовый рецепт. Вы можете самостоятельно регулировать количество соли и сахара (сахарозаменителя) по вкусу. Можно делать с пряностями, сушеными травами (например, с семенами фенхеля и крупномолотой морской солью) или с сушеными яблоками, грушами, черносливом и капелькой меда (тогда соли добавьте всего щепотку).

Получается очень ароматное, хрустящее печенье в миллион раз вкуснее супер-жирного покупного крекера! Как я писала, очень удобно брать на работу или на занятия в качестве перекуса.
MG_3379 (369x553, 142Kb)
Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Рулет с маком и орехами

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком и орехами

Рулет с маком и орехами

Цитата

14 (240x248, 32Kb)
Для теста: 1 ст муки, 1 1/2 ст. л. растительного масла, 60 г сливочного масла, 50 мл теплой воды, соль.

Для начинки: 200 г мака, 1 ст. молока, 30 г масла, 100 г какао, 3 ст. л. сахара, корица, мед, орехи.

Приготовь тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дай постоять 30 мин.
Вскипяти молоко с сахаром и сливочным маслом. Добавь мак, помешивая, кипяти 2-3 мин, охлади. Добавь мед, какао, корицу, измельченные орехи. Тесто раскатай очень тонко, смажь сливочным маслом, выложи начинку, сверни рулетом. Испеки.

http://rukuh.ru/
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Простой рецепт бананового мусса

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira889933 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт бананового мусса

Простой рецепт бананового мусса<br />
<br />
Ингредиенты:...ъ
Ингредиенты:

банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Сырное суфле

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное суфле

Сырное суфле

Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!

Рецепт

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Автор: Rina - http://rina-homechef.com/?p=5550

 Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Рецепт был подсмотрен в блоге «Гид вкуса с Еленой Лагодой». Рецепт немного изменен, но суть не поменялась.  Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!

Варенье-из-апельсиновых-корок-Завитушки4 (480x480, 71Kb)

На банку 300 мл:

3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока

При желании можно добавить имбирь - 10 г

     

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ДЕСЕРТЫ

Крахмальные блинчики из детства

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмальные блинчики из детства

640 (527x640, 49Kb)

Неспроста, когда я написал про крахмальные блинчики, все кто их когда-либо пробовал, сразу стали вспоминать детство и своих бабушек. Как только я надкусил первый пожаренный мною крахмальный блин, у меня возникли точно такие же ассоциации. Последний раз я их ел, наверное, лет двадцать пять назад. У нас в семье крахмальные блины часто готовила наша с братом няня - Фёкла. Причем она не просто их жарила, но еще и делала из них запеканку с творогом и молочную лапшу - очень незамысловатые, но необыкновенно вкусные детские кушанья

200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли


Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Я вас не сильно напугал такими страшными словами? Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например этот я делал с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязывал мешочки мандариновой кожуркой. Я просто нарезал ее тонкой соломкой и слегка обдал кипятком.
Попробуйте, у вас получится.

http://vlad-piskunov.livejournal.com/78728.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 901 ... 715 714 [713] 712 711 ..
.. 1 Календарь